跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

继国际油价造福中国原油期货后 郑醇也加速反超!需紧跟美国动态

2018-12-06 20:50:18阅读(0

  昨天,国内商品期货市场多数飘红。黑色系方面,螺纹钢强势拉涨超过4%;能源化工板块,甲醇成为了人气风向标。今天,我们就来聊一聊这两个方面的内容。

  【螺纹钢:环保炒作重出江湖】

  昨天,市场上又有重磅环保消息出炉,据了解,唐山市公布了一份通知,它要求钢铁行业的高炉实行错峰生产。这属于采暖季限产措施的一种,力度有可能比往年都要大。因为今年以来,重污染的天气笼罩着全国,这个时候,唐山的环保考核压力特别大。如果这一次唐山市的限产态度坚决,螺纹钢的供应有可能会大幅减少。所以说,受供应减少预期的影响,螺纹钢强势拉升超过4%。

  【郑醇:基本面偏向乐观】

  郑醇期货再度成为化工品的人气风向标,昨天午后加速上扬,一度超过4%,最终收报于2487元。从基本面上看,随着10月中旬以来甲醇价格的下跌,目前山东地区的甲醇企业已经跌至现金成本附近,给予期价成本支撑。另外一方面,随着国际油价企稳,以及宏观氛围转好,部分超跌的品种纷纷踏上反弹之路,郑醇期货也不例外。

  接下来,大家还得紧跟国际油价波动的趋势,以及中美关系,一旦再有利好,郑醇有望继续上扬。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金十早报 返回他的首页
评价 0分

金十早报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果