跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

受利于新兴产业 重新关注亚洲市场

2018-12-06 21:46:46阅读(0

  过去20年里,亚洲发展中经济体的年均经济增长为6.8%,增长幅度高于其他地区。曾经在20年前陷入金融风暴危机的亚洲市场,其经济状况如今已显著改善。为了作出防范,亚洲各国市场已减少对短期外债的依赖,并持有更高的外汇储备。另外,各国市场亦了解到过度依赖外国资金流的危机,因此大部分国家的经常账户目前都存有盈余,以预备在经济动荡时期能够抵御危机。这些改变令亚洲经济的独立性增强,减少受到外界冲击的影响。在全球市场波动影响下,亚洲市场的价值逐渐被低估,这对投资者而言是否一个入市良机呢?

  ....亚洲基本因素受利于产业政策支持

  “亚洲市场中存在具备增长潜力的投资机遇”,施罗德投资北亚地区多元化资产产品主管于学宇认为亚洲的基本因素还是持续保持稳健的。目前,虽然受到全球贸易磨擦、英国脱欧等因素影响,但亚洲新兴市场的经济依旧发展并保持平稳增长。这种增长有相当一部分来自于亚洲市场对新兴产业的政策规划与支持。

  时至今日,亚洲经济正趋向成熟,人口结构的利好因素也在逐渐减少,单靠充裕的劳动力未必可以持续带动发展。亚洲市场中已有不少公司借助产业政策支持,致力发展新经济产业,如创新科技、新能源电动车等,与此同时,这些公司也受利于消费升级趋势所带来的长期增长。

  印尼的金融科技、中国的智能制造、东南亚各地的旅游行业……在当地政策支持下都取得显着成效,并逐步培养具有高投资价值的成长性企业。

  ....

  施罗德:发掘潜力重高收益背后的商业逻辑

  估值方面,受到市场波动的影响,亚洲市场的价值已经被低估并出现了极具吸引力的投资机会。施罗德投资数据显示,以十二个月预期市盈率来看,目前美股的估值已接近17倍,而亚太地区(除日本)股市维持于15倍左右。相信亚洲市场将会再次得到投资者的关注。

  施罗德投资集团:十二个月预期市盈率

  资料来源:施罗德投资,Thomson Datastream,2018年9月30日。

  投资要主动——主动规避风险、主动寻找机会。谈及施罗德投资在亚洲市场的投资策略,于学宇认为利用多元化投资组合的策略能够帮助投资者捕捉机会和抵御经济波动所带来的风险。然而,多元化投资并不是把资金随意投放到不同领域,投资者必须要考虑自己的风险承受能力以及未来一段时间内对于资金的需要等因素,据此来设计投资组合策略。此外,投资者也应该考虑其他因素,包括投资项目的风险度、收益率、回报周期等,将资产按照相应比例,投放到不同市场和资产类别的产品中,从而形成资产组合。

  “发掘长期稳健的成长项目才是投资获利的根本”,对于亚洲的各种机会,于学宇认为应该利用主动资产配置把资金投放于高质量和拥有可持续收益的投资。

  施罗德投资认为在构建股票和固定收益组合时,利用不受约束及多元化的投资配置策略,而不是按照任何基准进行管理,可以为投资者在市场周期各个不同阶段实现相对稳定的表现及受利于更多不同的市场机遇。

  “我们更看重高收益背后的商业逻辑”,于学宇指出了施罗德投资多元资产配置动态调整的原因,有些高收益的资产是短期性的,可能是为了制造短期的吸引力,牺牲企业的长期发展而产生的,“不能只看收益这个数字。”在选股方面,施罗德投资会注重拥有稳定且不断上升的股息流的公司。在获取收益的同时也有助减低波动性和相对能够抵御下行风险.而选择债券方面,施罗德投资建议注重收益率和资本增长,同时也需要留意外界因素对债券的影响,如估值、市场环境和流动性。

  施罗德投资中国业务总裁郭炜(左)和施罗德投资北亚地区多元化资产产品主管于学宇(右)

  施罗德投资在多元化投资策略方面已有丰富经验,而早在2007年,施罗德投资集团已经开始通过外资银行的QDII渠道为其客户提供海外投资机会。其后在2017年,在“内地与香港基金互认安排”下,于国内推出投资于亚洲的多元化资产产品,旨在帮助中国投资者扩展海外股票及债券市场的投资渠道。

  施罗德投资中国业务总裁郭炜认为,公司的成功是依靠可靠的研究平台及决策过程、对投资决策实施的灵活性,以及严格的风险管理手段。据了解,截至2018年6月30日,施罗德投资拥有超过90名多元化资产投资专业人才,超过200名股票分析师和基金经理,以及123名固定收益分析师和基金经理。施罗德投资更在上海建立投资团队,以进一步拓展中国市场。“通过数据以及投资经验,判断出企业未来的成长空间以及行业竞争力”。强大的团队组合,让施罗德投资能够专注筛选出优质项目,以及管理风险,从而帮助投资者带来收益。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
经济观察报 返回他的首页
评价 0分

经济观察报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果