跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

杯弓蛇影的大A股再遭无妄之害

2018-12-06 22:30:16阅读(0

  杯弓蛇影的大A股再遭无妄之害

  本就心态脆弱的A股市场,自股灾之后,一直处于杯弓蛇影的状态,就在市场多空双飞近日围绕60日中期均线进行激烈争夺,处于胶着状态之际,今日再遭无妄之害:华为CFO孟晚舟在JND被无妄扣押,受此消息影响,今日A股市场以华为产业链为核心的科技类板块集体大跌。拖累市场再度走弱,股指形态上,再度出现短线技术破位走势,周一的上涨性跳空缺口也被回探一半。早盘股指例行性小幅低开之后经历短暂探底之后,出现一波弱势反弹,10:00左右,随着孟晚舟事件的发酵,A股四大股指再度集体掉头向下,一路振荡走低,直到13:30左右方出现止跌企稳,进入地位弱势横盘整理。尾盘小幅翘尾,但整体态势依旧较弱。

  截至收盘,沪指下跌1.67%报收于2605点,深成指下跌2.42%报收于7736点,中小板下跌2.77%报收于5132点,创业板下跌2.59%报收于1345点。两市成交量环比环比小幅萎缩,沪深两市分别成交1289亿和1795亿。北上资金今日出现净卖出,其中沪股通卖出24.6亿,深股通卖出15.3亿。

  两市板块个股齐跌,沪深两市个股涨跌比分别为184:1280比例和276:1841比例,两市全天24支非st个股涨停,环比减少近1/4。未涨停个股中13支非st个股涨幅超过5%。4支st个股涨停。26支非st个股跌停,和涨停家数基本持平,环比持平,未跌停个股中130支非st个股跌幅超过5%,2支st个股跌停。个股风险连续两日处于偏高水平。

  61个行业板块中仅有贵金属板块一枝独秀。航空航天,公用事业,化纤跌幅较小。受孟晚舟事件影响,通信板块今日大跌4.21%领跌行业板块,电信运营,民航机场双双以超过3%板块跌幅紧随其后。工艺品,医药制造,安防设备板块跌幅明显,板块跌幅均超过了2.5%。

  盘面上,大军工概念今日早盘逆势走强,并带动了早盘的一波弱势反弹,但此后随着市场股指重新回落,跌幅不断扩大而冲高回落。知识产权,5G,通讯,无线充电,电信运营,数字中国等科技板块跌幅较大,处于概念板块跌幅榜前列。

  综合来看,今日A股市场的大跌行情,非市场因素影响非常大,孟晚舟事件造成华为产业链相关行业集体重挫,直接打破了短期市场平衡,不过这种突发性非市场因素的影响往往非常短暂,情绪化影响更多一些,但孟晚舟事件是MG继中兴事件之后再度直接对华科技龙头企业进行又一次明目张胆的霸权打击,很容易让人再度想到上次中兴事件对中国科技企业的影响。这也是造成科技板块今日集体重挫的根本原因。不过目前孟晚舟事件还不会对华为特别是其产业链企业产生直接经营性影响,后续如何发展还不得而知。但这种无妄之害对市场整体运行不会形成大的影响,短暂波动之后,市场继续向上进行技术突破依然是确定性走势。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宽怀一度 返回他的首页
评价 0分

宽怀一度如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果