跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这些天走势就像老师上课:起立!坐下

2018-12-06 22:40:13阅读(0

  牛教授

  知名财经作家、私募基金经理,现任资产管理有限公司战略合伙人

  哎,不想减啊,挂单也没能买进,就先放着吧。

  大盘表现

  上证指数|跌1.68%深证成指|跌2.44%创业板指|跌2.61%

  今天主板跳空低开后一路单边下跌收阴线,成交量缩小。4家连板个股,强势股持续性转弱(涨停24家,涨幅5%以上的70家),跌幅榜22家真实跌停,跌幅5%以上156家,下跌数量比周三增加。沪股通净流出24.6亿,深股通净流出15.3亿。大盘调整的第一目标应该就是周一的那个跳空缺口2590附近。从2449点反弹以来,沪指还没有连续两天大跌过,基本上跌幅超过1%第二天就会企稳。所以明天大盘调整到缺口附近,大概率会有所企稳。

  今天超跌,雄安和深改革概念最强,关注龙头品种的持续性即可,前期创投等强势股纷纷倒在跌幅榜前列,亏钱效应明显,短期降低风险偏好,放弃三板以上的强势股接力,耐心等回踩企稳后低吸超跌,低价低位,高送转预期,年报预增,等个股。

  概念方面

  5G这边,出现华为的利空消息,5G、通信设备等板块集体低开,全天领跌两市。独角兽早上佳去科技逆势弱转强去顶住三板,但是盘面实在太差,早盘强势股纷纷杀跌停,盘中被撕开后,完成了两次回封动作,最后还是被砸,明天观察情绪能否好转,佳云科技300242)也是一个重要参考标的,如果向下核按纽被跌那盘面应该也好不到哪去,如果有资金引导反包,那也是情绪缓和的一种表现,这就是我常讲的市场容错率。这是观察情绪逆转重要的参考要素。黄金板块连续2天早盘一度强势,无奈依然没有走出独立走势。午后,乐普医疗300003)直线跳水跌停,医药板块全线杀跌。汽车板块,分化也十分严重。海南赛马的事,昨天被消息误导转跌,昨晚海南什么厅说是在搞,但是并没有板块效应。原因很简单,即便是利好也难挡情绪低迷,带血的套路难得人心。

  最后,祝愿华为的事情能得到有效较好的解决。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛教授 返回他的首页
评价 0分

牛教授如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果