跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:5G+医药两大板块杀伤力强 收敛三角形已现指数方向选择在近期

2018-12-07 07:09:59阅读(0

  每日一笑:今天心好累,上午华为供应商名单,下午仿制药采购名单,怎么一天发生这么多事。

  一、大盘解读:

  指数:今日指数持续单边下行的主要原因是早上突发的华为首席财务官任正非之女孟晚舟被捕。这件事本身是对3日周一指数大幅跳空高开那天,之所以大幅上涨,主要原因是对贸易战缓和的预期以及前期超跌的一个反馈。那么如果华为遇到和中兴一样的黑天鹅事件,贸易战缓和从哪谈起?是否再生变数?上涨的逻辑不成立了,是不是就会下跌了?目前市场上有说法大小姐面临的是纽约东区未指明的指控从,而该区域由民主党管理,所以目前需关注美国特朗普的态度,是他们本国的内战,还是通过该事件对中方进一步压榨利益都不好说。

  从技术图形上看,目前走出一个收敛三角形,即将要面临选择方向,时间不会太久。由于目前市场仍然看政策和情绪,而这两个都有很多不确定性。所以最好耐心等待消息面确定,方向确定再说。从小级别来看,当前在回补周一大涨的缺口,缩量下跌属于正常回调,还是要看后续是放量大跌破支撑位还是放量大涨突破压力区间。

  量能:北上资金大幅流出,截止收盘净流出42亿。整体量能有所缩量,意味着此次下跌并未引发较大恐慌。

  热点:大盘持续滑落,没有热点带动是制约大盘回暖的重要因素。外有华为问题引发贸易战联想,内有监管和上中证报对创投、光一科技300356)的打压。好不容易知识产权成为新热点被关注,而今日光一科技再次封跌停。短线炒作吃面频频,让游资难以下手,赚钱效应极差。目前关注的是,如果明日大盘已久弱势,今日大幅回调的白马股反而是上车机会。

  二、风格揭秘

  机构重仓:今日机构重仓股受到医药板块的利空影响集体回调,但前期强势板块反而值得关注。白酒、农业、锂电池等板块回调到位可以上车。锂电池中可以关注这几只票,电解液(新宙邦300037)、石大胜华603026));隔膜(恩捷股份002812)、星源材质300568));房地产今日较为抗跌,后续也可继续关注。

  低价股:近期ST板块又开始活跃,一旦大盘不好,高位股接连炸板,这些低价股就开始频频异动。雄安新区今日启动,四通新材300428)涨停后,南国置业002305)跟随涨停,基本面上没有任何优势,但由于价格较低被抢筹明显;赛马概念中粤传媒002181)涨停,甚至强于资金记忆的罗牛山000735);汽车行业中浙江世宝002703)率先涨停。除了低价,*ST巴士002188)六连板、*ST尤夫002427)三连板,ST板块活跃时可关注绩优的ST股,在四季度到来前有摘帽预期。

  三、热点追踪

  医药:医药股下午集体暴跌是因为国家带量采购,机构预期是普遍降30%-40%。但今日上午谈的结果是在70%左右,超出了市场预期。以后卖方的价格会大幅下降,乐普医疗300003)闪崩跌停,公司的药品占营收比50%对公司业绩影响较大。由于毛利率较高,后续是否还会继续降税也是市场担心的问题。在此情况下药或许进一步发酵,而华海药业600521)和京新药业002020)由于前期就已经大幅降价,受影响较小,对个股有所利好可以关注。

  人气指标股:乐普医疗

  5G5G这边华为和中兴在5G上的地位类似,同时此次事件才刚刚开始,随着任正非长女被扣,或有其他人也被扣留但并未放出消息。这件事情远没有结束,对于贸易战缓和的预期并不乐观,那么短期5G尽量避免,防止再度暴雷。

  人气指标股:中兴通讯

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果