跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:机构杀爆医药坑苦了散户 5G逆势反弹前景迷离

2018-12-07 19:03:39阅读(0

  盘面回顾

  指数继续地量震荡,最终险守2600点。

  大家都在观望。最近国内国外是波诡云谲,一波未平一波又起。前几天和谈刚刚出了重大利好,还没涨几天,孟晚舟的被捕让谈判前景扑朔迷离;前边某些人发布“罪己诏”,引出投机狂欢。还没过两个月,某报一刀插下,再次让市场体会到“人为刀俎,我为鱼肉”的中国股市。

  本周的黑天鹅事件还有“4+7采购事件”干爆医药板块,机构小亏;海南赛马事件,各大报纸说有,上证报说没有,同花顺300033)最后求证下来又是有的。这一轮也耍了不少资金;还有英国、日本等国家接连无耻地拒绝中国企业参与5G竞争。

  基本每天都有一只巨型黑天鹅出来折腾人,上上下下,指数都不知道该怎么反应了。市场资金更是被折腾的精疲力竭,再加上周末巨大的不确定性,大家也该歇歇了。

  今晚还有孟晚舟保释听证会,个人建议国家默许我国国民有组织的翻墙,向某些邪恶势力展示展示“来自中国的神秘力量”。

  PS:今年频频骗炮的最渣题材,雄安,我就不想提了。

  涨停分析

  龙虎榜

  1、5G

  在中国炒股,除了技术过硬,背景神秘之外,屁股的位置也要摆正。

  昨天刚刚急跌3.91%,今天立刻反弹1.53%。

  你想啊,最近日本、英国、美国等都把中国企业拒之门外,完全没有任何正当借口。先不说美日英有多无耻,但利空是铁铁的。再加上孟被捕的事件,5G至少应该表现出这些消息的影响。

  我很难相信一条老掉牙的“工信部批复5G试验频率”,能直接让5G反转。

  其实,走到这一步,5G已经不完全是一个简单的题材了,某些色彩愈加浓厚,注意屁股的位置。

  5G上龙虎榜的有意华股份002897)、东方通信600776)、贝通信603220)和高斯贝尔002848),资金全是净流入,完全看不到昨天的悲观预期。尤其高斯贝尔,是两市净流入第二高的,3118万。

  2、华东医药

  反正机构的那点小九九龙虎榜上都看到了,今天出货出得完全没有顾忌。

  龙虎榜净流出一排序,全是医药股,出货主力也清一色的是机构。

  华东医药000963)净流出1.77亿,两市第一,机构走了1.66亿;恩华药业002262)净流出1.15亿,机构走了1.08亿;丽珠集团000513)净流出8666万,机构走了1.74亿;乐普医疗300003)净流出6594万,机构走了1.1亿;京新药业002020)净流出5975万,机构竟然没跑,值得关注;安图生物603658)净流出4725万,机构走了6272万;辅仁药业600781)净流出4487万,机构走了1013万;海思科002653)净流出1823万,机构走了1404万……

  太多了,这里不赘述。我记得2015年那会,股指期货因为做空资金影响了A股的“企稳”,直接被禁止了。对了,还有喷灯心人“核按钮”的朋友们也可以准备起来了。这次机构必须要为医药股的大幅下跌背锅。

  我个人觉得机构的这种行径,肯定是严重影响市场的正常运行。

  我倒要看看某些人会不会装聋作哑。

  本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
运营之神 返回他的首页
评价 0分

运营之神如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果