跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:什么情况?成交量突然跳崖

2018-12-07 22:51:56阅读(0

  上次(10月20-23日)花了四天时间,其中跌了两个中阴线,而后在10月26日走成极度缩量的十字星,沪指只有千亿水平;本次只跌了一天(12月6日),今日又出现极度缩量的十字星,沪市成交额不足千亿。

  阴线后面的缩量十字星,就像摆了一个龙门阵。如果真要去判断短线涨跌,那简直就是赌大小,无法判断!我们也只能看看为何会极度缩量,以及缩量十字星当日的板块表现,然后感觉一下后市涨跌。

  1、为何会形成缩量十字星?主要是机构和游资都不怎么干活了!前期热点创投板块本周三一字跌停,刚兴起不久的知识产权概念昨日崩溃,如此主流游资没动静了。医药股的闪崩,至少让很大一部分机构冷却。

  这一次闪崩的都是医药名股,都是基金机构重仓股。医药股一崩,肯定会导致一批机构无心恋战,估计在想找如何擦屁股,连一线权重股也无暇顾及了。

  总结一下:今日如此快速的缩量,只要是因为前期热点熄灭和机构品种重挫所致,导致这两类资金中的相当一部分活跃性大幅下降。

  2、今日盘中板块的表现:除了医药股暴跌、其他白马股疲软、一线权重股疲软、前期题材退潮外,其他板块走势都比较稳定。

  科技股方面,5G板块直接摆脱恐慌的杀跌态势,形态有所修复。5G稳定后,今日软件、元器件略有表现。

  说到5G板块,在结合今日指数的缩量十字星,个人有一个看法:医药股崩溃了,虽然拖累得整个一线权重股也喘不过气,但是这个盘子还能勉强承受,此处有止跌希望。

  接下来,如果说5G板块下周又死了,盘子再也承受不了。反之,5G下周在今天基础之上继续热起来,这盘子又将复活,并且5G会得到科技股其它领域的助力,形成几大科技区域群体而攻的局面。

  主板方面,一般来说,白马股出事的话,一线权重股也会疲软。如果还有资金在主板混,那么会选择基建和周期,和这两个板块比较类似的有环保、水泥等,少量游资会打这两个区域延生出来的题材概念:PPP概念和雄安概念。

  基建股最大的看点是,中国中车601766)和中国铁建601186)这几个月的平台比较好看;资源股的优势是,股价便宜,且风险释放充分。国际原油的一轮大跌,其实就是把周期股的风险给释放了,可是正因为原油大跌,周期股的上升空间不好说。也就说:周期股是很安全的,只是上涨空间不好说。

  3、眼前的A股如何交易?目前这盘子,鬼都不知道怎么交易!交易者现在都是先主观后客观,也就是说根据你对股市的中期判断,然后执行眼前的交易。如果纯随风倒,这盘面要么没风,要么微风,没法倒!

  个人是根据对股市的远景判断,认为A股这里是中长期的地位趋势,这里有很多物廉价美的货,并且认为将来经济和股市的主攻方向一定是科技风,所以个人持有优质科技股,不动摇!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果