跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

奥克斯发起“华山论剑” 2019谁主“空调江湖”引猜想

2018-12-07 22:53:32阅读(0

  华山论剑,谁与争锋?当奥克斯空调在北京西单大悦城、上海10日注定是空调业的高光时刻,高手云集、巅峰对决。

  简洁的文字,鲜明的姿态,奥克斯已吊足了空调业界的胃口。哪些重量级嘉宾将出席这次论坛,将对哪些话题展开头脑风暴,是关于产业智能化和前沿技术,是复杂环境下企业如何突围,还是回归到品质和渠道的行业本质问题?一切悬疑似乎只能等到大幕揭开的那天。但有一点不会变化:那就是围绕用户这个中心和主角,从产品、渠道、营销、服务等维度不断创新求变。

  其实从奥克斯近年来的战略部署,产品转型、互联网转型,以及网批模式转型等一系列动作来看,结合公司高层在2018年以来提及频率最高的词汇中,外界还是能够发现一些蛛丝马迹。而2019年“空调江湖”的变化再度引发外界一系列猜想。

  夯实品质之基,肩担社会之责

  12月10日,对于家电产业来说,正处于总结2018开启2019的关键点。回望整个2018年,奥克斯围绕“品质”展开了服务用户、完善体验、树立“极地品质”标杆等一系列行动,推动产业裂变和行业转型。从品牌自身而言,为品质而做的努力和探索进行回顾并展望未来趋势,其必要性和重要性不言而喻。

  近三年,奥克斯空调累计申请专利已达3062项,三年申请量就超过了以往的总数,同时每年专利申请量及发明申请量还在以50%的速度递增。投资23.9亿元的宁波智能工厂的落成后,相继布局河南郑州以及泰国两大生产基地,总投资超50亿元。挑战吐鲁番高温、护航雪龙号科考船、使用60天无理由退货的承诺等动作,正是对品质高度自信的外在展现。

  在家电品牌纷纷采取高端化路径,消费折叠趋势明显的背景下,作为“千万台俱乐部”的成员,奥克斯夯实自身品质之基,有能力也有责任,为用户打造移动互联时代高品质的产品和服务,并通过主导品牌的力量和权威性,确立参考标准,这既是市场所需,也是行业所急。

  两线交融新战略,激发行业新动能

  “品质是基石,创新是灵魂”始终贯彻奥克斯的发展,自2013年全面实施精品战略以来,奥克斯收获了丰厚成果。与此同时,身为最早全面“触电”互联网的家电大企业,奥克斯线上和线下渠道的探索和变革同样令人瞩目。

  尤其是成功借助电商战略,成为空调电商平台的领跑者,并持续保持行业领先地位后;面对消费升级和产业转型,奥克斯再次全新打造的“网批”模式在质疑声中裂变式席卷全国,场场超过千人参与,被行业争相模仿。

  当下行业库存再度激增,互联网红利逐渐消失,两线增长乏力,网批模式为步入转型关键期的行业带来增长新动能。在充满不确定性,难以复制高速增长、开局低迷的2019年,空调企业如何变革渠道、拥抱新零售,必然是许多业内人士关注和争论的焦点,富有经验的奥克斯是否会为我们开启更多新视角,值得期待。

  在武侠世界里,华山论剑不但代表了南宋末年的武学巅峰,也是整个金庸江湖史上后无来者的盛事。奥克斯主导的空调界华山论剑,于品牌自身和行业发展都将是一次具有战略前瞻性的会议,“谁主空调江湖”让我们拭目以待!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
家电圈 返回他的首页
评价 0分

家电圈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果