跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果与高通专利争夺裁定和华为事件愈演愈烈 对A股的深度影响分析

2018-12-11 14:58:40阅读(0

  昨日,日本政府开会决定跟从美国步伐,将华为和中兴两家公司排除出采购清单。这也是暨澳大利亚和新西兰等又一个向美国表态的国家。

  同时,苹果与高通的专利问题已被福州中院裁定高通胜出,因专利审判没有二审,所以,此为终审判决。此举,将造成苹果将面临旗下一系列产品无法在华销售的局面。

  另外,随着华为事件的愈演愈烈,多家公司或组织表示支持华为,纷纷发出公告购买华为手机或产品给予一定的补贴,而购买苹果产品则将面临处罚。

  这一系列事件的发生,将会给我们A股造成哪些影响呢?我们来逐一深度解析:

  1. 将导致大量苹果消费者在使用苹果手机时遇到障碍。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中国知识产权局认定为有效。这次的禁令中不包括苹果公司今年9月刚刚推出的新机型iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR。

  2. 因涉及产品众多,将致使A股苹果产业链相关上市公司股价承压。在经济全球化的背景下,全球产业结构分工,中国企业大量承接苹果手机的零配件制造。倘若判决最终导致高通申请执行,那么将会导致大量的苹果产业链零配件厂商的业绩下滑。而业绩下滑将会导致公司利润减少,从而给股价带来下行压力。

  3. 民间组织声援华为,华为产业链将得到大量订单。因大量民间组织发出公告,声称购买华为产品给予15-50%不等的金额补贴,会在短时间内促使华为补库存,在补库存的阶段下,上游企业就会产生大量的订单采购合同。此举将会使华为手机产业链或者电脑产业链受益,而股价也会出现波动。

  4. 企业层面,两项相抵,华为胜!华为作为中国最先进的制造业企业,在5G领域拥有3900多项发明专利。而在手机端,今年华为手机销售已经进入龙头位置,仅次于韩国三星。所以,在举国声援华为的情况下,华为的产品销量在这个冬天将不再寒冷,并能走出当前的阴霾。

  而作为当前A股的手机产业链相关上市公司,在未来适当调整产业链方向,也将成为可能。

  (手产业链全景图)

  所以,无论是华为在国外如何禁销,作为国内而言,都将有他的一片市场;而手机产业链也将面临一次新的挑战。

  (最后,欢迎大家关注宏雷说)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宏雷说 返回他的首页
评价 4分

宏雷说如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宏雷说 评分:4分
  • 1关注人气
  • 121文章数量
  • 2665访问量
  毕业于西南财经大学,拥有十年证券市场经验。曾在2013年兼职期货操盘手,140天收益47%。目前是中国银河证券浙江分公司投顾小组成员、银河证券杭州庆春路营业部讲师、浙江经视证券资讯栏目特邀嘉宾、新浪微博大V、财经博主等!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果