跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

草根解读——中央政治局会议定调明年经济工作内容重点

2018-12-14 13:58:34阅读(0

  杯香茗,一些故事。草根爱股市,专注草根视角。小视角,大智慧,好用最实在!

  12月13日,中共中央政治局召开会议,分析研究2019年经济工作。定调明年经济工作:“六稳”+提振信心促强国内市场。

  “六稳”

  稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心。

  言下之意就是求发展固然重要,但必须在巩固已有基础之上,再曾新业绩,更进一步。

  提振信心

  后边这句体现当下遇到的问题,也提出了解决方法。

  为什么提振信心,说明遇到了困难,外因,中兴事件,到中美贸易争端,再到华为孟晚舟事件无不受到不公平对待,说明有外因针对性制造事件,意图对我经济发展制造困难。内因市场下行,投资不振,风险增大,容易造成不良循环。大家都缺乏信心,所以国家制定了一系列的减税降负政策,意在降低大家风险,促进市场活跃。

  促强国内市场

  这其实就是对当下困难开出有效药方,随着市场发展我们改革开放40年来经济取得不俗业绩的同时,人均GDP也已达到了中等偏上水平,人们对生活质量的追求也水涨船高。

  过去我们比较看重外贸市场追求创汇,在我们自身体量壮大的同时,忽略了国内市场,政治局会议开出药方指出明路,这也预示后续会有更加详细的鼓励措施。

  作为市场参与者,我们的市场机会何在?

  个人认为2019年市场上半年还会是寻底之路,虽说我们市场与外围各自已经走出了几年的独立之路,但翻看过去走势,你绝对可以发现,每当有个别市场剧烈震荡之际相互的影响还是难以摆脱。比如2015年的A股大跌虽然没能打断道琼斯的牛市趋势,但也造成了其相当程度的剧烈震动。

  虽然近几天不断有人叫出市场底已现,但大家都知道底不是一日一周可成。加上美纳斯达克,道琼斯等指数,现在还处于相对高位,转势的下跌绝对会对一切指数造成实质性的冲击。

  当然市场里局部机会肯定不缺,回看2018多少牛股闪现,几乎月月有牛股。希望2019大家继续骑牛前进!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
草根爱股市 返回他的首页
评价 4分

草根爱股市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果