跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

12.19早盘九鼎投资——创投+多方炮

2018-12-19 09:06:20阅读(0

  一、上证指数实际上在悄悄改变下跌模式。

  昨天各大指数出现下跌,临近今年结束还有8个交易日,总体上交投清淡主力无心恋战,今年年K线是大阴线的格局已经不可以扭转,但投资者可能会发现,大盘正在悄悄改变下跌模式。

  上证指数的最低2449点出现在今年10月19号,时间已经过去2个月时间还没有创新低,上证指数目前形成了一个三角形整理。

  昨天跌破了上升趋势线但还要观察3天时间,如果今天或者明天重新回到上升趋势线上方也可以,所以昨天跌破趋势线还不是有效跌破。

  怎么说悄悄改变下跌模式呢?

  下面看上证指数周线图

  从今年2月最高3587点下跌形成了很标准的下降通道,这是c浪最后一跌的形态,这一条下降通道有上轨和下轨两条线,投资者可以发现近期都是在上轨位置运行,而不是在下轨位置运行,如果下轨位置运行就比较危险。

  所以这就是我说的悄悄改变下跌模式。

  一旦出现中大阳线就可以冲破上轨压力。

  明年的大盘可能是窄幅波动,明年全年波动幅度不会超过500点,上升启动点是出现在2020年,2021年将达到最高。

  二、九鼎投资600053)——创投+多方炮。

  九鼎投资600053是前期创投龙头之一,公司主营业务是私募股权投资管理业务。

  上个月(11月)该股出现飙升,本月出现调整但近期成交量放大有重新启动迹象。

  形态是属于第二浪调整。

  什么叫多方炮?就是两阳夹一阴或者小阳。

  通常我说的多方炮是涨停板多方炮,就是一头一尾涨停板,中间小阳线或者小阴线。(3天时间)

  如果今天涨停板就是涨停板多方炮。

  今天可能也是涨停板多方炮的还有600695绿庭投资600695)。

  三、光一科技300356)跌破6.28元但收盘6.36元不算有效跌破。

  光一科技300356是一个第四浪调整股票。

  第四浪应该不跌破第一浪最高6.28元,但该股昨天跌破创6.11元新低,但收盘是6.36元不排除是空头陷阱。

  今天只要不跌破6.28元就是修正昨天的空头陷阱,这样第四浪依然有效。

  四、建科院300675)大阴线完成第三浪的量度升幅。

  建科院300675借助大会召开完成第三浪上升目标。

  第三浪最小目标是27.51元,昨天该股高开28.67元(完成第三浪最小目标)然后向下调整,最低24.7元刚好是20.32元上升到28.67元的一半位置属于正常调整,今天会回去第一浪最高26.07元上方。

  最后说一句,议息会议20日凌晨会出结果,加息的话,市场早有预期,利空兑现,不加息的话,则是超出市场预料是利好,所以综合来看,消息即将落地,结果如何,都不用过于担心。(文中涉及股票不做推荐,只做股票交流,炒股有风险,投资需谨慎。)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青山论A股 返回他的首页
评价 4分

青山论A股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果