跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

12.21早盘

2018-12-21 09:56:50阅读(0

  今日大盘低开震荡下跌0.52%,深市更强,创业板指还上涨0.74%。农业、传媒和券商板块涨幅居前,中字头等基建、银行、保险、酿酒和医药等板块领跌。创投、5G和次新等题材局部活跃,黄金、油气和粤港澳概念等趋弱。个股以上涨较多,涨停板24个,其中自然涨停板21个,涨停被砸个股10个。跌停板则增加到9个,大跌4%以上个股33个。

  大盘宽幅震荡,外围大跌及美联储加息影响下并未低开多少,因为有央行TMLF操作的对冲,然而盘中跌起来却很带劲,主要是上证50砸的凶。午后回抽则又是金文会喊话要减少对交易干预的消息刺激,从市场反应来看就是一会儿热情,说明被骗的次数太多后老乡已经不再相信,关键还是得看后续行动。上证50居然创了近19个月新低,究竟谁在砸盘一目了然。以机构为主导的板块轮番跌,砸完绩优蓝筹砸权重,医药医疗板块跌势还未缓解,中字头基建、银行和保险又来接力,几千亿上万亿市值的银行股都那样猛跌让人感觉就好像发生了什么大事一样。价值投资者的噩梦在继续,短线投机客还相对好一点,不好做可以空仓,即使没空仓也不至于跌那么惨,当然亏的最惨的是那些不会做还成天追涨杀跌的人,近几天最大的风险就来源于追涨。

  绩优蓝筹和权重杀跌,资金就有点转往题材股的的迹象,题材股杀跌氛围在减弱,且从昨天开始敢上冲的个股就在多起来。问题在于依然欠缺追涨接力氛围,这从创投股轮番涨且低位的崛起而高位的又跳水就可看出来,没几个高位股的市场却体现出了恐高情绪,更不用说涨停板个股还是那么点。这就很考验对节奏的把握,低吸潜伏对了才有点赚头,只能说少数会做的人机会多了点,不会做而节奏踩错的话还是容易掉大坑。没有新热点,资金就只能围绕近期活跃度较高的题材轮流转,盘面活跃度较高的热点主要是创投和5G,且两者有互抢风头的迹象,这边歇来那边就冲,今天是创投表现更好,明天或许又会轮到5G等科技,从这两天表现来看创投多与指数逆市,而5G等科技则能与指数尤其是创小板指共振。

  大盘放量下跌,源于权重跌相太难看,上证50已经罕见地连续大跌三天后不至于再大跌,某委在2500点附近连续喊话多少也得给点面子。指数明天存在弱反可能,上证50趋势破位后其涉及的权重及蓝筹类方向没啥看头,关键看深市尤其是创小板能否强硬点。大体而言,对指数跌不再悲观而反弹的话也不乐观,可能会由阴跌转向震荡筑底,题材股零散的机会多了些,系统性大机会则仍不明显。节奏感好的短线投机客可以跟随盘面活跃热点小打小闹,只是追涨需谨慎,稳健者宜把控仓位、继续等待。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青山论A股 返回他的首页
评价 4分

青山论A股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果