跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:散户合力加速封板泰永长征 次新指数远强于大盘

2018-12-24 17:01:13阅读(0

  指数再现地量,不过短线已经渐渐回暖了,不要太担心。泰永长征002927)封死5板,继续向上带高度,次新股板块(2.37%)明显强于指数(0.43),要做肯定要跟踪最强指数。这也是龙哥多次强调的点,从顶固集创300749)到汉嘉设计300746)再到泰永长征,资金在向次新+转,人家短线资金也不想碰垃圾股的业绩坑,所以一个事件来临的时候,优选次新+,而不是低价+(大家不要固执思维,要快速跟上市场)。

  另外一个重要的利好是,美股近期不会大跌啦!因为美股过圣诞节放假,不开市。在这个时间节点里,A股会更自由。

  从策略的角度看,高度龙头泰永长征的属性会被资金挖掘做补涨,比如伊戈尔002922)(华为+超跌次新+小市值)这种;新事件发生,第一时间跟上相关题材的超跌次新标的;抑或埋伏小市值次新,从小到大做排序,资金一定会择机关注的。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:5G(华为)、次新、人工智能。

  二、打板圈经典瞬间回顾:龙哥上周五的重点提示,泰永长征标杆性的作用,今天兴瑞科技002937)表现还不错,盘中最高冲击了7%,在今天量能这么小的情况下,表现还算不错了。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:超跌次新(泰永长征)。

  亏钱效应标签:券商(中信建投601066))。

  情绪数据:

  成交前十表现还是比较差,因为机构根本不作为,加上港资也放假了,所以机构票表现很低迷。超短方面,涨停29家,昨日涨停表现2.39%,炸板率小于20%,已经在缓慢恢复中。龙哥预判,这周会渐渐恢复的起来的(在泰永长征继续打开空间的背景下)。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25猛狮科技002684)涨停,国资驰援。09:25天永智能603895)涨停,人工智能。09:25百邦科技300736)2连板,华为概念+超跌次新。09:25三鑫医疗300453)2连板,高送转。09:30亚通股份600692)涨停,土地流转。09:33达安股份300635)涨停,5G。09:40泰永长征5连板,华为概念+超跌次新。13:47华森制药002907)3连板,庄股强拉,本身是历史妖股。14:29世联行002285)涨停,住房租赁。

  贵州振兴+华为5G+超跌次新——泰永长征:换手5连板,市场空间板,预期内的上了5板,略微加速,但加速还不大。由于标签比较多(华为+贵州+充电桩+超跌次新+填权),仍然有机会继续拓展高度,向6板进发~~

  华为+超跌次新——百邦科技:2连板,助攻泰永长征,后面的高度取决于泰永长征。

  高送转——三鑫医疗:2连板,今天放量,明天大概率是高点,冲击3板有点难,不过对于高送/填权有一定的激发作用。

  超跌次新妖股——华森制药:换手3连板,庄股,后面难以预期。不过好的点是,加强了超跌次新和前妖股的做多热情。

  超跌次新+填权——伟隆股份002871):换手2连板,庄股。

  【机会展望】

  回顾:泰永长征预期的加速5板,兴瑞科技最高冲击7%,万兴科技300624)冲击3%,福达合金603045)上涨2%。在成交这么低迷的情况下,能够有这样的表现已经不错了。

  展望:无。

  中投环球中心:买入赛腾股份603283)740万(排板新概念的换手板,毕竟一字板的天永智能难排进去,不过后面的走势换手板有可能会强于一字板,资金更喜欢接力换手板)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:1家机构卖出中信建投1900万,主要受外资券商的利空消息影响,不过也算是券商的补跌,因为前面银行补跌过了。在现在成交额这么小的背景下,不能期待这种大块头品种发力。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果