跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【揭幕盘前必读】2018.12 25周二

2018-12-24 22:54:31阅读(0

  【揭幕必读】12月25日《早盘信息》(附股)

  一、【新股申购】

  ①无

  二、【产业掘金】

  ①2018年即将结束,距上次大版本过去四年,微信做了个大的更新。两个重要的变动,一是公众号文章里的点赞,变成了“好看”;二是在个人主页右上角点击相机,可以录制上传小视频,发布视频后,24小时内会被他人看见,如是好友,还可互动。上市公司中,三维通信002115)旗下巨网科技主营以微信为代表的腾讯社交产品广告代理业务,在腾讯SMB服务商中名列前茅。信雅达600571)旗下公司科匠推出“微匠”产品,深度布局微信第三方业务。科达股份600986)为腾讯社交广告及多家互联网巨头核心广告代理商。

  ②据媒体报道,鸿海集团控股子公司夏普将在中国投资1万亿日元(约合人民币611亿元)建晶圆厂。北方华创002371)是国内半导体设备龙头公司,受益于中国半导体行业设备订单集中释放。长川科技300604)是国内封测设备龙头,公司正积极进行晶圆级测试产品和海外市场的开拓。

  ③据媒体报道,最近英特尔举办了“架构日”活动,公布了未来多年的产品技术路线图、技术战略规划以及一系列新技术。晶方科技603005)是全球TSV技术领先者,研发fan-out技术开发多年,并已通过世界一线客户认证,主要应用于大尺寸芯片、3Dstack芯片等领域;硕贝德300322)主营射频天线、精密结构件、指纹模组及3D芯片封装。

  ④中证报道,农业农村部、国家发展改革委、财政部、中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局发布关于开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点的指导意见。上市公司中,朗源股份300175)在山东、新疆等地建立协议果园基地,占地10万多亩。实施土地经营权入股对上市公司及果农将是双赢之举。华英农业002321)近几年在全国多地租赁农用土地用于建设养殖场,具备实施土地经营权入股的潜在优势。

  ⑤据上海石油天然气交易中心消息,近日国内液化天然气(LNG)出厂价升至5247元/吨。自12月6日以来,国内LNG价格已上涨近30%,创下今年春节以来的最高水平。A股中相关公司有新疆浩源002700)、胜利股份000407)等公司。

  ⑥据报道,日前,高通、联发科、瑞昱在内的23家芯片、模组厂商,出席了阿里巴巴集团物联网生态合作伙伴大会,并宣布与阿里巴巴达成合作,23家芯片模组商几乎覆盖了全球物联网芯片市场的半壁江山,未来,阿里将持续通过技术与商业的方式赋能产业。相关合作公司日海智能002313)、广和通300638)、高新兴300098)等受益。

  三、【公司信息】

  ①中航光电002179)拟以不超过41元/股价格回购1.3亿元-2.5亿元股份。目前股价为33.20元。

  ②新日恒力600165)签订15.5亿元建设工程施工合同,金额占去年营收的124%。

  ③精工钢构600496)联合中标逾6亿元EPC总承包项目。

  ④航天信息600271)拟以5.82亿元收购航天网安65%股权。

  ⑤北汽蓝谷600733)青岛分公司获4.9亿元政府补助。

  ⑥诚邦股份603316)签订综合管廊建设工程PPP项目合同。

  ⑦中兴通讯与中国信通院泰尔终端实验室达成战略合作。

  ⑧迪马股份600565)10.5亿元获电广传媒000917)旗下土地资产。

  ⑨中国国旅逾18亿元向控股股东转让国旅总社

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果