跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

泰永长征7连板深交所问而不停是何寓意?

2018-12-26 13:42:03阅读(0

  一杯香茗,一些故事。草根爱股市,专注草根视角。小视角,大智慧,好用最实在!

  大家好!近来市场交投凄凄股指重心屡屡下移,在这氛围悲凉的境况下,次新股风景独好,龙头股泰永长征002927)更在昨日午后上演“地天板”六连板走势。今早更是涨停高开顺势完成7连扳坐拥妖股之名。

  昨晚深交所虽然发了问询函,但有观点认为在市场情绪低迷的氛围下,这种只问不停的监管程度寓意监管层确实正在减少对市场的干预。此前金稳会上要求管理层减少行政干预,证监会2019年工作计划中也再次提及要“深化资本市场市场化、法治化改革,减少对交易的行政干预”,难道这些正在眼下逐步落实?

  在此草根发表一些个人看法:

  1)普通投资者对龙头趋之若鹜。

  近年来我们市场逐渐形成一股以炒作龙头,信仰龙头,以能参与龙头炒作为誉的风气,这种风气的形成既来源于网络英雄人物的膜拜心里,也更是现实交易环境现实所迫,多年来随着我国证券市场的逐步壮大,而场内在无一定新鲜血液加入的情况下,市场重心每况下移。投资者们账户情况更是不多理想。趋吉避凶人之常情,投资者们穷则思变自然而然并无过错。

  2)过去市场监管为何对龙头股诸多限制?

  我们现在生活的便利来源于社会科技的发展,在古代帝妃八百里加急才能享受的待遇,如今我们只在网上一番操作即可。当然我们普通人都可以利用的科技成果,我们的管理部门能不用吗?为什么对龙头加以监管?那是因为大数据,在大数据分类处理的情况下,很多看似自以为高明的手法。都会浮出水面。

  我们社会暂时还达不到均匀分配,按求分配,所以还需要大家各施所长来来实现价值。但保持竞争环境公平是管理的责任,都是娘的孩子,不能偏颇是吧?你贫者自己资金实力挂大单虚晃一枪,(市场属性不可避免)然后引诱别人接盘,当然在市场环境下别人自愿下单买走是个人意愿自负盈亏。但这种后果是社会不可承受的,因为在巨大的吸虹效应下,必将导致钱进一步向某些特定个体手中集中。大家想想这并不是价值的体现,所以价值终究还会回归,也许你说你可以手快见势不妙立马走了,但你与你后边的那个其实也是你。

  所以在这种情况下,监管者对此加以限制,这绝对是在道德的制高点出发,仁者仁心,并不是冷冰冰的漠视。

  3)为什么管升,不管跌?

  对于监管,市场很多声音会问,为什么一涨就管?跌那么多不问?

  也许背后原因是管理者无法确定是否有某些特定之链所为,或者价格下来更能降低其他大众的交易风险,故而无为。但也希望管理层能够顺民意,在以后的监管中碰到有公司股价短期大幅下跌时,也发个监管函,暖暖投资者的心。

  以上就是草根今天的观点,谢谢您的品读,祝大家投资顺利!

  更多妙文请搜索:“草根爱股市”,已有指数预测,技术交流。后续还会有个股点睛,欢迎大家关注留言,有喜欢想了解的也可以告诉我们。等着你哦!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
草根爱股市 返回他的首页
评价 4分

草根爱股市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果