跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

暴涨1000点 史上最大点数涨幅 美股绝地大反攻 A股跟不跟?

2018-12-27 18:45:34阅读(0

  作者:火箭研报小财神

  已经凌晨3点,道指报复性反弹接近600点,涨幅超过2.7%

  同时跟随美股暴涨的还有美油,到目前涨幅超过了7%。在经历了血色圣诞节后,美股终于反弹了。

  昨天我写了关于美股的看法,特别是对“暴跌保护小组”的启动对情绪的影响,有不少朋友留言,认为我看错了美股。

  的确,对于美股我承认我是外行,我只是单纯的通过图形来分析美股,所以我并没有对美股下结论性的判断,至少我不会在公众号上公开说,因为我没把握。

  昨天文章中,我想表达的是,情绪影响对于市场走势会产生什么样的影响。

  今天我们可以接着来聊聊这个话题,还是用美股的最近一次加息的例子来说,美股因为美联储上周的加息,当天出现暴跌。

  所以很多人把美股的下跌归罪于美联储的加息,甚至于特朗普总统都对美联储意见很大,当然这其中是否存在唱双簧就不知道了。

  但对于美联储的加息,我很认同富国银行前首席执行官的看法,他认为如果上周美联储因为美股的大跌和别的原因而决定不加息,美股将会面临进一步的下跌。

  这就是典型的预期,我认为如果美联储不敢加息,那就说明美联储看到了别人看不到的数据,并且数据反馈的是美国经济进入到了确定性的下行。所以不加息给外界传递的信号要比加息还要恶劣。

  说的直白点,加息说明美国身体还很强壮,不加息说明这个原本身体强壮人的身体开始出问题了。很多表面看似错的反而是对的,而表面看似是对的,所产生的结果往往是错的。

  这就是预期管理,一旦形成了明显的预期差,情绪就会发生转向,这个最终都会反应到盘面。

  至于美股的这个反弹的性质,每人个人都有不同的看法,我的看法是,我并不认为美股的调整就此结束,从美股的月线和季线看,美股这轮的调整力度,已经超过了2015年,是否会向2008年靠拢,我个人认为并不能排除。

  不过隔夜美股的反弹,对目前处于微妙位置的A股来说,应该算是一根救命稻草。

  由于周三股指没能延续周二的探底回升,所以指数并不能确认周二下影线是一个短期的低点。不过节前A股依旧还有机会来确立周二的低点,至少外围市场为A股创造了不错的气氛。

  从周三板块个股整体的表现看,还算是不错的,涨停板家数接近40家,虽然下跌家数超过上涨家数,但中位数也仅仅是负0.24%,我还是维持我最近的观点,我还是认为最近指数偏弱的环境下,个股并不弱。

  热点方面,挨个来说下。首先是最近激活人气的泰永长征002927),周三一碗大面,涨停开盘后,收盘倒跌2.4%,换手超过70%,这样的股票不是在乱炒吗?

  从泰永长征尾盘的跳水看,还是带动了近端次新股的跟跌,当然这本身也是近端次新股的特性,大开大合,怎么上去,怎么下来。

  从恒立实业000622)到国海证券,再是市北高新600604)等等,这些完全靠资金接力的妖股,是不具备把整个市场带出来的能力的,虽然他们对人气的激发是有作用的。所以这个问题我认为已经不用再讨论了,答案是显而易见的。

  跌幅榜上,另一个比较明显的板块是近期大热的5G,5G今天出现回调并不意外,昨天已经有明显的板块上攻的迹象,这个昨天具体分析过了,就不展开了,5G短期的调整并不影响中线的机会。

  然后是昨天我提到的国家电网混改,这个题材在周三的表现还算不错,多个题材股涨停。

  其实不论近期表现不错的5G,还是特高压,还是周三的国网,包括此前的天然气和传统基建的中铁,中建,我认为他们都始终贯穿着“基建”这条主线。

  5G最近在炒的光模块、光纤光缆、基站等等,核心还是“基建”,只是内容不是造路修桥,造的是5G的“路”和“桥”。特高压就更是如此,而核心大基建就更不用说了。

  所以市场始终在挖掘“基建”,至于是“大基建”还是“小基建”,我觉得并不重要,只要是拿钱投资“建”,那相关的产业链就有机会。

  最后小财神对一个板块有点担心,这个板块是中药股板块,最近权健的事情开始爆发式的发酵,而保健品所引发的问题,最终会不会传导到对中医药的讨论?当然希望是我多虑了,毕竟医药股2018年已经够惨了……

  现在是凌晨的4:30分,美股还在继续攀升,目前已经上涨770点,涨幅超过了3.5%。

  好了,A股,轮到你登场了……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果