跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

太坑!心中一万匹马狂奔

2018-12-28 06:42:14阅读(0

  在外开会,市场如此惨谈,老揭心中真是一万匹马狂奔,简单说几句:

  1、今日盘面太坑了,发挥了我大A股跟跌不跟涨的优良传统,高开低走我想到了,但是中石化午后突然闪崩,因为是权重,一下子把大盘带绿了。

  真是不得不信,十年一个循环,记得08是中石油玩原油期货巨亏,今年2018,中石化两高管又被传出原油期货巨亏。

  权重股的黑天鹅,对指数影响太大。

  2、下午开会有一位机构人士跟我说,现在他们内部是看空的,但是绝对不能对外公开,呵呵,你懂得。所以他们对外只能说中长期看好,存在结构性机会。

  一声叹息,年底机构都是一片悲观,上周很多大券商的首席策略都多翻空了。2019年的悲观预期,可以说是近10年来最严重的。

  不过,老揭倒也逆向思维一把,和去年底机构都一致看好2018年行情一样,2019年会不会出现意外大翻盘呢?

  3、今天说说我对短线的理解,这个市场里做短线的人太多了,但到底什么是短线,估计99%的人可能并不清楚。

  什么是短线?是持股时间短吗?这个问题我问过的人90%都是这么回答的。但我会继续问,到底几天是短线呢?两三天是短线,第四天是短线吗?第五天是短线吗?如果持股5天也算短线,那持股6天、7天呢?难道说持股5天算短线,到第六天就不算了?

  很多炒股的误区,就是没去仔细思考,想当然就一脚踩坑里了。实际上,短线就是一种操纵纪律,规定“不允许自己在操作中承受持续的股价回落”。

  举例来说,中新股后,很多人计划涨停打开立马就跑了。这就是完全不允许股价回落的短线操作,哪怕涨了20个涨停,涨幅300%,持股很长一段时间,也是一天天短线的累积,这就是短线操作。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果