跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2019年 一些奇妙数字

2019-01-02 06:36:24阅读(0

  2019年,让我们,从一些奇妙数字开始吧。

  节前有一位大佬提示过我,大A股,总有一些奇妙的数字。就拿近十年来看,2008年的1664点时,两市1600多只股票,市盈率14倍、市值11万亿。

  2012年的1949点,2400多只股票,较2008年时增幅50%,市盈率12倍,市值22万,较2008年时翻倍。

  2018年的2449点,3560只股票,增幅还是50%,市盈率13倍,市值44万亿,较2012年时翻倍。

  神奇不神奇,历次的底部区域,都是逐步抬高的,市盈率大致不变,但是上市公司的数量,和A股总市值的增幅,恰巧都是前一次底部区域的50%。

  2019年的首月,A股将迎大规模解禁潮,有200只个股将解禁,数量为2019年单月之最。

  老揭观点非常鲜明,依然简单直白,不模棱两可:2019年,市场将大概率在众多利空中,血战到底,随着市场出清,最终,大A股将凤凰涅磐。

  ////////////////////////////////////////

  2019年,会很特殊,正好是在“政策底”已经明朗,但“市场底”(业绩底)正在摸索的阶段,一旦市场底找到了,那2019就有机会扬眉吐气。

  目前市场已经很难靠单线条运作,2017年还能靠炒蓝筹一以贯之,2018年,去杠杆和毛衣摩擦,把市场打了个半残。

  随着机构抱团瓦解,各行各业寒冬而至,已经没有哪个板块能够承接巨大资金容量,让资金在里面倒腾一年了,2019年恐怕都是局部热点。

  老揭简单展望下今年可能的热点:

  1、回购:美的集团000333)刚刚公告,截至2018年12月28日,公司累计回购股份9510.5万股,占总股本的1.4275%,最高成交价48.4元,最低成交价36.49元,支付总金额40亿元。

  美的好样的,言而有信,说到做到,那时候刚抛出40亿回购计划时,市场多少人冷嘲热讽,很多投资者都不信,都以为是做样子的。

  现在马后炮看,人家可是真金白银投入。我个人认为未来还会有更多的上市公司,严守回购信用,说到,就要做到。譬如我关注的一家吃的上市公司,自公布回购方案以来,股价在年底逆势上涨16%。

  2、科创板:2019年上半年,科创板大概率会顺利推出,如果按照之前的传闻版本,科创板很可能将在3月左右推出。如果1月,2月行情依然低迷,那么科创板的推出,会不会点燃一把火?3月春季躁动行情是否如期展开?

  我上次写过一位游资大佬对科创板的看法,现在大家都担心科创板出来,对次新股是利空,殊不知,在科创板大量上市,且可能无涨跌幅的制度下,现存的次新股,就是那时候有涨跌停制度的稀缺筹码。

  3、5G、雄安等等主题事件驱动:12月份5G概念的炒作,成为冬日里的两点,12月28日的晚间,国务院正式批复《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。这意味着,雄安新区进入大规模发展建设的新阶段,发展建设,要靠大基建,这恐怕又是一个热点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果