跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:达安股份6连板能否创出新高度 次新抗跌或迎来资金回流

2019-01-02 18:30:11阅读(0

  经济数据差,机构不作为,指数上肯定很难看。不过呢,一些游资靠着东方通信600776)这个抱团妖股打造起了局部的高位股赚钱效应,玩的还挺开心,看看昨日连板数据,今日最高达到了5%,昨日的峰值也有4%。按照这个节奏,明天高位股继续走强的概率很小,比较容易吃面。从风格上,低位的新题材首板性价比会更高一些(毕竟高位的风吹草动对于低位影响小,如果一旦高位倒塌,低位还有可能接上)。最近3个交易日中证1000/次新股指数比上证抗跌,如果明天暂时企稳的话,资金可能会回流超跌次新里去(其实今天尾盘就有回流的端倪)。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:5G、特高压、创投。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥的公告机会,光洋股份002708)公告刺激叠加超跌创投属性,午盘直接拉板,难得的日内10个点,这种机会不常有,但有了就是稳稳的大肉啊。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:5G+央企背景+反包(东方通300379)信)。

  亏钱效应标签:庄股(日播时尚603196))。

  情绪数据:

  虽然短线数据看起来不错,不过并非传统的超短模式,而是东方通信带起来的换手拔高模式,换手板比加速板更受欢迎,另外高位反包也被带动起来,这种风格大概率在一段时间受到欢迎。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25汇通能源600605)涨停,股权转让。09:30永清环保300187)涨停,雄安环保。09:31风范股份601700)4连板,特高压。09:32空港股份600463)2连板,创投+雄安。09:33鹏起科技600614)2连板,股权转让。09:48路通视信300555)涨停,5G。10:06平潭发展000592)涨停,福建。10:43山西路桥000755)涨停,基建。11:13广哈通信300711)2连板,5G。11:24东方通信6天5板,5G+市场总龙头。11:26通产丽星002243)反包涨停,创投。14:26达安股份300635)6连板,5G。

  5G换手中军——东方通信:这是第四波了,6天5板,经过元旦假期发酵,再度吸引了接盘资金,使得今天高位股继续反包。不过任何走势都是有限度的,这一次的带动已经出现了尾盘疲软,明天出现强分歧的概率很大。

  5G先锋——达安股份:跟随总龙头走出了6连板的走势,假如明日能够逆势突破重围,脱离东方通信的影响,走出7板,将获得新空间板的溢价。

  【机会展望】

  回顾:上周五的兴瑞科技002937)和三鑫医疗300453)都比较失败,大概率还是受指数影响,次新被减分了。

  展望:次新指数连续下跌3天,今天强于指数,如果指数明日企稳,有望走强。可以关注蠡湖股份300694)和三鑫医疗(高送转和次新是同一个范畴的)的反包可能。另外最近是业绩披露这条线,首批披露的嘉泽新能601619)也有反包预期。

  赵老哥:买入东信和平002017)2700万,买入通产丽星2400万,卖出邦讯技术300312)1050万(赵老哥买入直系跟风东信和平2板,似乎预期东方通信还要走高;邦讯技术大概率是尾盘没有涨停卖出,虽然没有卖在高点,但盈亏同源;赵老哥买入通产丽星实际上属于对冲盘,用来看空的仓位,或者说和5G对立的仓位)。

  成都系:买入奥维通信002231)1200万(奥维通信这个板属于低位板套利,补涨东方通信,好的地方在平台突破,会有一些人来接力)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:从榜单来看,机构都是净卖出的,也就是机构不作为,基本上都看空大盘,就游资在里面折腾了。不过机构并非去年的赢家,机构看空大盘,并不一定指数就会无限下跌。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果