龙虎榜复盘:赵老哥清仓东方通信 爆赚30% 机构6000万大买上机数控

2019-01-03 18:14:23 来源: 同顺号
中性

  龙哥今天说两个重要观点啊。

  第一,东方通信600776)走妖是抱团防御模式,而不是5G。关于东方通300379)信能够走妖的结果,龙哥说最重要的原因就是资金抱团抵御指数下跌,而不是5G(当然涨高了自然会带动5G,前者是因,后者是果,如果是真5G涨,一定少不了中兴通讯)。这种状态特别像去年的贵州燃气600903),贵州燃气后面涨的不是天然气,也不是次新股,而是资金抱团防御模式,对比贵州燃气和指数的走势就知道了,指数下跌贵州燃气涨停,指数大涨贵州燃气就停滞了。回到今年的情形,通产丽星002243)、新疆交建002941)、乐视网300104)实际上都是资金抱团的标的,跟本身题材关系不大,完全是股性。

  第二,机构大笔开买,看双底结构。看龙虎榜数据,机构已经开始大动作了,3天数据大买国海证券1.5亿,深股通净买入6000万,这是券商方向,另外在次新方向上,1家机构大买开板新股上机数控603185)6000万。这两个方向都代表着机构在这个位置看多,看双底不破。龙哥不管这个双底破还是不破,这个不重要,重要的是机构已经开始真金白银大量买货了,至少在这个位置能够企稳一周再说。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:5G、军工、特高压、黄金、券商。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥的早盘策略,今天写的非常详细哈,该捕捉的点都到位了。看好的鹏起科技600614)直接成了日内军工龙头,今天军工批量涨停,明天必然给龙头高溢价。乐视网给了分歧低吸的机会,做的好的话,日内有7%的差价了。三鑫医疗300453)回踩10日线,日内5个点浮盈,看收盘公告,又有新的高送转,明天大概率还要冲击5%+的节奏。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:资金抱团(东方通信)。

  亏钱效应标签:5G(达安股份300635))。

  情绪数据:

  今天的短线情绪又是逆着指数,指数冲高回落,但超短资金还是比较积极,在各个方向尝试,主要还是东方通信带起的赚钱效应。明天有很大概率往低位的涨停切换。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:30新宏泰603016)2连板,特高压。09:30鹏起科技3连板,军工+股权转让。09:34航天通信600677)2连板,军工+5G。09:49风范股份601700)5连板,特高压。09:51方正证券涨停,券商。10:19平潭发展000592)2连板,福建。10:42欣天科技300615)2连板,5G。10:42实达集团600734)2连板,5G。13:59特发信息000070)2连板,5G+军工。14:29东方通信7天6板,5G+市场总龙头。14:30东信和平002017)2连板,5G。

  5G换手中军——东方通信:这是第四波了,7天6板,今天完成了日内大分歧到一致,一天完成了2天的动作。加上明天指数有望收阳,作为逆指数的标的,明天见顶的概率非常大了。

  特高压——风范股份:换手5连板,带动了特高压多只标的跟风,本来是切明天的,不过尾盘涨停过多,明天大概率结束的节奏。

  军工+股权转让——鹏起科技:今天早盘最强的3连板,唯一3板,带起了整个军工板块,明天必定高溢价,如果高位股能够连板的话,鹏起科技是最有希望的了。

  【机会展望】

  回顾:蠡湖股份300694)最高反包上涨8%,回落了,不过明天仍然有冲高的机会;三鑫医疗给了低吸的机会,日内有5%的差价,明天仍然有冲高的机会;就是嘉泽新能601619)不太给力,没有动静,明天或许还有机会,但会弱很多了。

  展望:机构大买券商和开板次新,看多指数,明天有望次新板块大涨,可以关注机构大买的上机数控。

  赵老哥:买入兴业矿业000426)3000万,卖出东信和平2700万,卖出通产丽星2250万,卖出东方通信5400万(赵老哥清仓东方通信,盈利25%+,完全吃在加速段,明天大概率结束了,同一时期的东信和平和通产丽星全部清仓,因为这些票都是抱团逻辑;赵老哥又开始布局低位的黄金票了,配合黄金价格上涨)。

  小鳄鱼:买入兴业矿业1360万,买入金贵银业002716)2000万,买入平潭发展1900万,买入通光线缆300265)930万,买入航天通信900万,买入实达集团1750万,买入长城军工601606)1300万(小鳄鱼大范围出手,布局黄金、福建、军工,大概率也是在尝试指数转折)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入上机数控6000万,在这个位置、这个时机买入,明显是看多指数,不然不会轻易抄底次新的。

  3天龙虎榜数据,2机构大买国海证券1.5亿,深股通净买入6000万,这也再次印证机构的态度,用真金白银表达的态度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅