大盘与热点:周五或有小涨预期 资金开始多方尝试开辟新周期

2019-01-03 20:10:33 来源: 同顺号
中性

  每日一笑:今年不光是股市的冬天,也是会所嫩模的冬天。

  一、大盘解读:

  指数:今日大盘虽不再高开低走,但换了一种套路来套人。早盘放量冲高回落,券商和军工带起板块性起爆。看似是完美迎来反弹的一天,权重配合量能启动,但市场整体较为弱势,持续性极差。昨日我们说在未有放量大跌空头情绪完美释放前,尽量不要轻易尝试抄底,每一次的反抽或是诱多的开始。不过连续的情绪冰点叠加下方空间不大,如果明日再度下杀,反而有V型反转收涨的可能。周五不用太过悲观。

  情绪:东方通信600776)继续强势,7天6板带动短线炒作情绪继续发酵。虽然大盘跌跌不休,但仍有赚钱效应。资金从进攻意图不明确,观望情绪浓厚正在转为多处尝试,各点突击了,离回暖已经不远。

  量能:较昨日放量,机构开始入场,游资赚钱效应增强,明日预计小涨。

  热点:早盘5G快速跳水,创投也落下帷幕。前期高位股的集体崩盘,军工和券商勉强撑起盘面,但随着军工22只快速涨停后又大批次炸板,大概率一日游走势偏多。5G、白酒跌幅居前。

  二、风格揭秘

  抱团:妖股不言顶的逻辑其实也是资金抱团的结果,在市场弱势时,资金高度集中在热门股上,也是赌一波出走,另一波资金会来接力,自己并不是最后一棒。不过今日东方通300379)信成交量近20亿,达安股份300635)跌停收盘,随时都有补跌风险。当前没有参与主升就更没必要参与顶端博弈了。

  机构重仓:近几日随着大盘继续走弱,机构重仓股持续下挫,蓝筹白马领跌。当前风格在小票上,同时,业绩白马一旦爆出黑天鹅,或迎来资金恐慌性抛盘。

  清仓减持:昨天曝出清仓减持黑天鹅的鹏鹞环保300664)、新疆火炬603080),今天直接摁跌停。去年1月份上市的新股,即将迎来大规模解禁,一旦遇到这种减持公告黑天鹅,很难活着出来。那么近期还是尽量规避此类股票。

  三、热点追踪

  5G:随着一天的过山车走势,5G分化再度加剧。昨日我们也在讲联得装备300545)、邦讯技术300312)中的资金提前抢跑,今日联得装备跌停,邦讯技术大跌6个点。而前期热门5G龙头股们尾盘再度爆发,东方通信7天6板、东信和平002017)再度跟随涨停,南京熊猫600775)大涨。妖股不言顶,但是跟风股往往死的最惨。今日5G的走势印证了观点。当前接力高位股明显风险大于收益,虽然资金愿意抱团取暖,龙头股永远不缺资金点火,但后排明显跟不动了。

  人气指标股:东方通信

  军工:全天军工最强,但持续性很难把握。炒作逻辑是昨日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话中指出中方不承诺放弃使用武力,或通过军事方式实现两岸统一。今日军工板块起爆。前排个股明天赚钱出不成问题,但板块历史上持续性较差,一日游概率大。除了一些相关事件的催化外,军工行业自身的行业景气度与其所处的低位受到当前市场的欢迎。基本面上看,国防军费开始稳步增长,2018年创出三年新高,军工行业基本面持续改善,逆周期特性凸显,板块大逻辑有待逐步转暖。

  人气指标股:航天通信

  特高压:从涨停家数来看今天屈居板块第二,风范股份601700)的5连板也成为资金关注度较高的标杆股,通光线缆300265)直线拉升涨停,太阳电缆002300)跟随涨停。部分后知后觉资金拉了一些特高压的首板,但很多叠加了军工概念。风范股份今日换手5板,属性低价庄股+特高压。明日或许有加速6板的预期,那么部分今日的首板还有机会。

  人气指标股:风范股份

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅