跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:短线情绪不断活跃 “新基建”将成为接下来一段时间主线

2019-01-07 19:44:55阅读(0

  每日一笑:比空仓看着股市大涨更可悲的是满仓踏空

  一、大盘解读:

  指数:美股大涨,带动亚太股市集体高开高走。而A股市场在政策和贸易战缓和预期中,也不断走强。中国央行进一步证实将采取减税降费和定向降准措施,释放资金约1.5万亿,正常一定会带来今日的高开。从开盘来看,高开幅度不大。小仙女在情报圈也指出,小幅高开震荡走高的走势更适宜当前格局。后续或持续走出震荡向上的格局,主要是今日高开并不多,下杀也有限,赚钱效应不断起爆。

  情绪:前排核心标的走势较强,高度在不断向上扩展,为短线的赚钱效应打下坚实基础。而龙虎榜上也是资金越来越活跃,一线游资纷纷出手,大资金的介入,游资的活跃有助于题材热点全线持续爆发,短线情绪提升使市场氛围不断转强。

  量能:今日的量能较昨日稍微增加,但是机构资金并未大步进场。机构青睐的票表现一般。金融带头砸盘,权重表现平平。更多还是游资活跃带动量能稍微放大。后续随着存量市场无更多增量资金,热点无法全面开花,后续或集中在军工、特高压、5G板块反复轮动。

  热点:今日走强的是“新基建”概念,主要是市场对降准利好的方向有了新的解读。中央经济工作会议关于基建的表述变了,被市场解读为“新基建”,即包括:1)5G基站建设;2)特高压;3)高速;4)充电桩;5)大数据工业互联网等,大量的资金会流向这些领域且会持续活跃贯穿上半年。

  二、风格揭秘

  低价:今天的涨停股中,股价低于10元的占据大半壁江山,富春股份300299)后起之秀,在上周五5G大幅分化时开盘秒板,今日分歧换手二板。低位首板股值得重点关注。当前低价股仍然适合中小资金参与,毕竟市场还未明显有增量资金大幅进入。沪深股通流入正常,游资相对较为活跃,但增量资金并未跟随此次降准立刻释放,所以短期低价仍是重点。

  次新:近端次新这边新疆交建002941)延续强势,次新股零星不断启动。高铁板块异动时,飞鹿股份300665)、祥和实业603500)率先启动。一方面是弹性好,一方面是次新再度被市场关注。本周5天核发2家新股,减少了数量,消息面上至少不是利空。当前风格还是炒新、炒小、炒超跌。

  三、热点追踪

  军工:板块今天继续走强。航天通信600677)、鹏起科技600614)继续一字板,风范股份601700)有特高压+军工两个属性7连板。有前排,有跟风,整体板块走势十分健康,为后面小弟跟随做了好的铺垫。消息面上中央军委军事工作会议,最高领导带头表示要做好军事斗争准备工作,再度刺激军工板块走强。军工板块整体较大,细分较多。当前从核电、铁路、股权转让等分支布局容易出现连板股,如中飞股份300489),新劲刚300629)等。而低价也是选股的一大标准,低价股湖南天雁600698)、神剑股份002361)等今日拉出首板。

  人气指标股:航天通信

  特高压:上周五我们说到风范股份走出7板是在预期之内,伴随换手走强将带动板块继续走好。结合今日大盘的继续好转,成为当前最热的主线。在当前市场情绪走强时,妖股不言顶。就算明日开板,也会有较强的承接盘,那么特高压这条线,就借着龙头的不断走强而继续看多。

  人气指标股:风范股份

  5G:板块在上周五调整了半天后,今日再度有走强的预期。在东方通信600776)继续涨停后,富春股份2板回封,板块再度回暖。由于近两日涨停成交额达到300亿体量,明日很难多个热点继续爆发,前期有过调整的5G或再度出头。物联网这个分支可以观察,逻辑在今日早间的精选事件中有所解读。

  人气指标股:东方通信

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果