跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:今年迎来军工大年稳健增长属性进一步确认 四方向开启全面布局

2019-01-07 19:51:13阅读(0

  【行业基本面持续向好,稳健增长属性优势明显】

  19年军工行业基本面持续向好。军工行业基本面稳健增长,在市场普遍预期2019年宏观经济压力、贸易摩擦持续升温的情况下,军工行业相对其它行业或具有较为明显的比较优势。尤其随着18年年报、19年一季报军工行业利润表的兑现,其稳健增长属性将进一步确认。

  【航天事业快速发展,发射次数是17年的两倍】

  十九大报告中明确提出了建设航天强国的战略目标,我国航天事业仍将长期快速增长。2018年,航天科技000901)集团实施以长征五号发射、嫦娥四号探月和北斗卫星组网为代表的35次宇航发射任务,远远高于2017年16次的发射次数,发射次数将创历史新高。我国航天高密度发射将给产业链相关企业业绩带来较大提升。

  【军品更新换代加速,订单有望继续增长】

  全军开训动员令强调始终把备战打仗作为第一要务、把军事训练摆在战略位置,做好随时打仗的充分准备。实战化将在三个方面为军工企业带来长期的业绩支撑。

  1)加速装备更新换代;

  2)加快武器耗材消耗;

  3)提升武器装备维修保障需求。

  【自下而上的投资机会即将到来】

  安信证券预计2019年更多是自下而上的投资机会。

  1)主机厂:以中航沈飞600760)为代表的股权激励的进一步铺开长期有利于降低成本费用,提升主机厂的盈利水平。

  2)国企零部件:估值较低,估值切换或可以确保获得小幅确定性正收益。

  对订单陆续释放、业绩稳步增长、估值较低(大部分民参军公司如此)、且没有股权质押、商誉占比高等问题的标的,19年投资机会较大。

  【布局方向】

  景气度横向扩散:建议首选符合“军方需求旺盛、新型号定型、量产预期将至”三大标准的整机公司,同时关注已经进入型号量产阶段并有望延续的相关公司

  1)整机央企龙头:内蒙一机600967)、中直股份600038)、中航沈飞、航发动力600893);

  2)成长性民参军:高德红外002414)。

  景气度纵向传导:重点关注在景气度提升明显的产业链内,符合“具备核心技术、产品军民融合、下游市场多元化”三大标准的细分领域龙头公司。

  1)中上游央企龙头:航天电器002025)、中航光电002179)、中航机电002013);

  2)成长性民参军:光威复材300699)、景嘉微300474)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果