跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

ST长油重返A股首日 主力资金净流出额居两市首位

2019-01-08 19:44:32阅读(0

  17股主力资金净流出超亿元,ST长油601975)居首。

  周二,沪指全天绿盘震荡,三大股指集体小幅收跌。资金面上,主力资金全天净流出113亿元,尾盘净流出约7亿元。北上资金全天净流入14亿元,为连续第7日净流入。

  盘面上,涨停家数较昨日明显减少,但仍有逾50股涨停,有18股收获连板。5G板块延续强势,航天通信600677)6连板,特发信息000070)5连板,东方通信600776)也一度涨停;近期强势的特高压板块分化,龙头风范股份601700)8连板,新宏泰603016)、通达股份002560)等大跌;核电、天然气股亦有不俗表现;军工股迎来调整,相关概念指数位居跌幅榜前列。

  行业板块涨跌互现,28个申万一级行业指数中,休闲服务、公用事业指数涨幅相对较大,均超0.5%;国防军工、有色金属指数领跌,收盘跌幅均在1%以上。

  从全天主力资金动向来看,今日仅纺织服装、家用电器、商业贸易3个行业资金净流入,净流入资金规模均不足0.5亿元。通信行业在主力资金净流出16.56亿元,净流出资金规模居首;有色金属、电气设备、国防军工净流出资金规模也较大,均超10亿元。

   ST长油遭主力资金抛售居首

  “数据宝工具箱”监测显示,今日共有16只个股主力资金净流入超5000万元。锂电池概念股亿纬锂能300014)主力资金净流入1.22亿元,净流入资金居首;创投概念股通产丽星002243)紧随其后,全天净流入1.12亿元,贵州燃气600903)、华泰证券净流入资金也居前,均超亿元。

  股价表现方面,净流入资金超5000万元个股今日平均上涨5.87%,表现强于大盘。净流入资金居首的亿纬锂能今日放量大涨8.6%,最新价创近半年新高。公司预计全年实现净利5.36亿元至5.85亿元,同比增长33%至45%。通产丽星、贵州燃气、天润数娱002113)等6股均以涨停价收盘,其中新股紫金银行601860)也在列,全天成交近亿元,换手率达4.32%。

  结合全天成交额来看,紫金银行主力净流入额占成交额90%;两只小市值股万方发展000638)、高斯贝尔002848)力净流入率也较高,均超40%。

  从资金流出来看,今日有17股主力资金净流出金额超亿元。重新上市第一股ST长油全天净流出2.99亿元,净流出金额居首,今日该股开盘后一度暴跌34.8%,随后两次盘中临停,收盘下跌23.2%。盘后数据显示,该股遭龙虎榜资金净卖出约3300万元,其中华西证券002926)北京紫竹院路营业部卖出2423万元,卖出金额最多;西藏东方财富300059)证券旗下五家营业部买入3963万元。

  “妖股”东方通300379)信紧随其后,全天净流出2.46亿元,今日该股“高位震荡”,盘中一度涨停,尾盘涨停板打开,涨幅收窄至7%。净流出资金居前的还有伊利股份600887)、天风证券601162)、山东黄金600547)等。

  宁德时代尾盘净流入资金居首

  尾盘主力资金延续净流出状态,合计净流出7.17亿元。分行业来看,共有5个行业尾盘资金净流入,非银金融、农林牧渔净流入资金较多,超过0.5亿元;有色金属、交通运输、通信净流出资金规模较大,均超亿元。

  从个股尾盘资金流向数据看,今日有10股尾盘净流入资金超过2000万元。宁德时代300750)尾盘净流入3789.75万元,尾盘净流入资金最多,该股今日小幅上涨2.47%;中国平安、恒瑞医药600276)净流入资金同样居前,均超3000万元。资金流出方面,ST长油尾盘净流出1.11亿元居首,康得新002450)、贵州茅台600519)等净流出超3000万元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果