大盘与热点:全天振幅0.44%创近一年新低 明日权重或将启动引领行情

2019-01-08 19:48:06 来源: 同顺号

  每日一笑:在股市中每10个人大概率是7亏2平1赚的情况,我们表示赞同纷纷点头。只是回头想想好像我们并不是那个1。

  一、大盘解读:

  指数:大盘今日是震荡休整的节奏,全天振幅在0.44%创了一年多的新低。大风险没有,赚钱也不太容易。权重弱就说明当前难有指数性大级别行情,需要把握的是指数震荡下的个股机会。不过上证50指数连续跌了两天,如果是一个正常的短线回调,明天或许会有所反弹。沪指2500点最好不要再跌破,那么久仍看多。一旦跌破就容易再度陷入探底走势。

  情绪:今日炸板率开始变高,分化明显。但高位股仍在不断向上拓宽高度,同时首阴股日内完成反包,赚钱效应仍存,那么游资就会继续活跃。

  量能:今日的量能稍微缩量,震荡行情开启。由于游资的资金已经在前期完全活跃了,那么剩下的需要看机构资金能否入场,权重股是否有启动迹象。今日锂电池板块表现活跃,其算机构较为青睐的板块,后续机构喜爱的蓝筹白马如果有所启动,大盘将企稳上攻。

  热点:还是老热点,军工、特高压、5G、高铁等不断表现,创投零星活跃。

  二、风格揭秘

  低价:今天的涨停股中,继续是低价股的天下,股价低于10元的占据大半壁江山。低位首板股值得重点关注。市场还未明显有增量资金大幅进入。沪深股通流入有所扩大,游资继续活跃。风偏仍在低价股上。

  抱团:今天疯狂炸板,回封,再炸板。市场开始出现亏钱效应。同时分化继续加剧。那么资金或更加抱团近期热点,越高位的危险的个股承接越强。

  三、热点追踪

  军工:昨天给出的低价选军工股方向,神剑股份002361)今日二连板。军工板块今日开始分化,风范股份601700)T字板,鹏起科技600614)继续一字板,航天通信600677)暴量换手尾盘回封。板块到现在又开始了龙头被抱团,低价首板被抢筹,中间跟风小弟集体垮掉的风格。后续继续关注低价首板或高位龙头标的。

  人气指标股:航天通信

  天然气:说了好几天的军工、特高压、5G,这些都是当前热点,不过在震荡行情中。热点的亏钱效应也逐步加大,所以有些确定性的机会不能不关注。早盘短线王APP第一时间爆出涨价消息并推送全部用户。当时几只龙头股涨幅仅有1%。

  而新疆火炬603080)首板成为板块龙头。贵州燃气600903)、大通燃气000593)跟随。一方面是天然气价格大涨,另一方面中美正在谈判,美股隔夜大涨,中国要大力开放服务贸易,都是在赌贸易谈判有了新的预期。那么后续可以继续关注知识产权、汽车零部件等板块。

  人气指标股:新疆火炬

  5G:东方通信600776)尾盘炸板。前期如此多的涨停一方面为短线市场情绪扭转做出了较大的贡献,另一方面也说明监管确实放松了,那么游资就会持续活跃,在东方通300379)信倒下后,会继续创造下一只妖股,也为2019年开了一个好头,今年的妖股预计会大量出现。不过从5G这个板块来看,也到了强弩之末的阶段。后续继续追入的风险要高于回报了。正宗5G老牌龙头这次并未大涨,如果后续再度活跃,或炒作正宗概念股。

  人气指标股:东方通信

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅