跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:逆周期调节加强 基建托底经济预期正在急速升温

2019-01-08 19:48:11阅读(0

  【央行逆周期调节加强,基建托底经济预期升温】

  央行宣布全面降准1个百分点,将净释放长期资金约8000亿元,逆周期调节加强。基建托底经济预期升温,投资计划有望继续上调,国泰君安判断将与基建直接相关的铁路设备板块将优先受益。

  长期看,机械设备投资需立足高端,聚焦关键核心技术创新公司:

  1)围绕半导体等涉及国家安全领域高端制造的自主可控;

  2)围绕新能源车、光伏、5G等信息能源革命带来的设备需求,优选长期业绩增长可持续或行业景气度边际向上的龙头个股。

  【轨道交通:18年动车招标超预期,全年投资额、通车里程全面超计划】

  投资方面:2018年全国铁路固定资产投资完成8028亿元,远超年初原计划安排的7320亿,判断19年将在此基础上继续上调;

  通车里程:全年铁路通车里程完成4683公里,超过年初4000公里目标。

  预计2019年机车、动车等新造车辆较2018年仍将保持增长,对应零部件需求也将恢复。

  重点推荐:中国中车

  【锂电设备:数据表现强劲,锂电设备仍有较好前景】

  据研究统计,2018年12月动力电池装机13.3GWh,同比增长45%,环比增长50%,18年全年总装机同比增长56.7%,数据表现强劲。目前新能源乘用车渗透率较低,未来将有望持续保持高增长。尽管短期电池产能过剩,但长期来看,高端产能不足和产线更替将带来旺盛扩产需求,锂电设备具有较好前景。

  重点推荐:先导智能

  【油服设备:产量出现大幅下滑,有助于缓解原油过剩状态】

  国际产量:18年12月,OPEC原油产量出现近两年最大降幅,因沙特开始压低产量,而伊朗和利比亚产量也出现非自愿下滑,有助于缓解原油过剩状态。截至18年12月28日,EIA库存增加0.7万桶至4.414亿桶,连续4周下滑后再度增长,市场预估为减少308.6万桶。

  国内方面:油气政策密集发布,强调加大国内勘探开发力度,保障能源供应自主可控,页岩气是勘探开发重点。受益于页岩气增产,压裂类设备招标仍有较大空间。

  重点推荐:杰瑞股份、石化机械

  研报金股持续逆势赚钱,当前震荡氛围如何躺赢?我们用数据说话!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果