跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

年报行情即将开启 净利有望翻倍的低估值股中 3股获北上资金“举牌”

2019-01-08 19:50:03阅读(0

  福建水泥600802)、艾格拉斯002619)、常宝股份002478)、鸿路钢构002541)4股市盈率有望降至10倍以下。

  超六成个股业绩预喜

  截至今日收盘,沪深两市有1258家公司披露了年度业绩预告,其中业绩预喜(包括预增、略增、续盈和扭亏)公司有815家,占比超六成。

  目前绝大部分全年业绩预告来自于上市公司三季报。年报披露临近,披露业绩预告的公司持续增加。统计显示,新年以来有29家公司披露全年业绩预告,其中有14家于今日披露。

  如圣农股份今日发布最新业绩预告,预计2018年度净利为15亿元至15.3亿元,同比增长376.04%至385.57%。主要原因有二:一是受肉鸡市场供给紧缺的影响,行业景气度持续攀升,公司产品的销售价格超出先前预期,业绩大幅提升。二是受益于公司管理效率的提高,公司的成本与费用得到有效管控,整体效益显著提升。该股新年来累计上涨6.11%。

  32只低市盈率股年度净利有望翻倍

  数据宝以最新滚动市盈率低于30倍且年报净利润预计增幅下限大于30%为条件进行筛选,132只个股浮出水面。

  上述132只个股中,从净利润预计增幅下限来看,32股净利润有望翻倍增长。2018年净利润预计增幅最高的是三特索道002159),预计去年净利润为1.2亿元至1.5亿元,同比增长20.81倍至26.27倍,业绩大增的原因之一是转让咸丰坪坝营公司股权,取得投资收益13171万元。2018年三季报显示,三特索道前三季度非经常性损益为1.24亿元,占公司净利润的比例高达78%。

  濮耐股份002225)、川润股份002272)、国创高新002377)、中百集团000759)、帝欧家居002798)、深圳惠程002168)6股预计2018年净利增幅中值均在5倍以上。

  如果将北上资金视为单一个体来看,上述132只高增长低估值个股中,北上资金已经“举牌”聚光科技300203)、华新水泥600801)、涪陵榨菜002507)3股(截至昨日收盘)。其中聚光科技获北上资金持股比例最高,为13.12%。聚光科技预计2018年全年净利润约6.02亿元至6.64亿元,增长34%至48%,主要原因之一是公司在环境监测系统及运维、咨询服务等领域的积极开拓,带来主营业务持续增长。

  4股市盈率有望降至个位数

  从最新滚动市盈率来看,上述132只个股中,有14股市盈率低于10倍。其中,华新水泥市盈率最低,为5.69倍。受益于国家大力推进供给侧结构性改革,行业去产量、去产能,供求关系改善,华新水泥主营产品水泥和熟料价格较上年同期有较大幅度的上涨,加之公司运营管理进一步改善,公司预计2018年度净利润同比增幅将在130%以上。

  年报披露之后,大部分个股估值水平有望进一步下降。数据宝统计显示,根据最新市值和年报净利润预计中值计算,上述132只个股中,有123只个股业绩预告披露了2018年净利润上下限,其中100只个股折算市盈率将出现下降,占比超八成。

  具体来看,福建水泥、艾格拉斯、常宝股份、鸿路钢构4股动态市盈率有望降至10倍以下。双星新材002585)、民和股份002234)、濮耐股份、欧非科技等个股的市盈率也有望大幅下降。

  以双新新材为例,该股当前市盈率为29.18倍,公司预计全年净利润约3.81亿元至4.11亿元,增长410%至450%,主要是因创新驱动发展,新品销量增加,产销量增长,产品销售价格增长。年报披露后,该股市盈率有望降至15.4倍左右。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果