跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4年 8毛到3元 神秘席位抛售!ST长油的启示

2019-01-09 07:56:08阅读(0

  媒体圈有一位高手,老揭就叫她大阿姐吧。4年前,她在ST长油601975)退市最后一天,决定买入博一把,成本大约8毛多。

  今天,ST长油,复牌上市,作为第一家退市后,回归A股的垃圾股。虽然当天大跌23.2%,很多投资者都大呼意外,但实际上,复牌收盘价还能收到3.31元,比起8毛,获利依然很丰厚。

  4年,从8毛到3元,近4倍的获利空间,加上这几年A股市场低迷,这把赌注,下得太对了。

  我问大阿姐,那个时候大家都不敢买,你为什么敢买?她回答我:“因为长油是央企,而且当年的巨亏是因为会计准则,如果换一种算法,当年说不定就不亏,我就赌它退了会回来。”

  同样用这个逻辑买入的,还有徐翔家族,徐翔当年用了自己和家人,一共四个账户,花了11个交易日,每个账户,每天买入50万股(因为交易所有规定,要退市的ST股,每天最多只能买入50万股),合计2200万股。

  今天,龙虎榜中,出现了国泰君安上海打浦路,卖出1464万元。国泰君安上海打浦路是当年徐翔的御用席位。业内猜测,这是当年徐翔的跟风盘。

   ST长油给我带来一些启示,我的个人观点,依然很鲜明:

  1、央企是绝对不会真正退市的,民企就难说了。

  2、会计准则操作千变万化,不懂点财务还真不行。

  3、ST股里有黄金,大胆假设,小心求证,小赌怡情。

  ////////////////////////////////////////

  现在这种行情,是很多人最喜欢的,指数平稳震荡,个股活跃。上证指数能短期把缺口回补,就完美了。

  券商、5G被持续追捧。我在上周友情提示过大家的次新股,也渐入佳境。连板票又多起来了,8连板、6连板、5连板层出不穷。

  这种状态下,无论游资、机构、散户都敢做。尤其是现在点位还不高,做起来更是敢猛做,特别是做短线的资金,过年前最后捞一把的机会啊。

  有一个朋友跟我说,他说罗振宇在跨年演讲里,将了一个观点:“非共识主义”,“从事后看,成功者的路上,那是一个正确连着一个正确,一个胜利接着一个胜利,但这是事后看。如果从过程中看,你就会发现,在他的路上,那是一个非共识连着一个非共识,甚至在别人看来,是一个错误接着一个错误。在他自己看来,是一个压力连着一个压力。”

  股票不就是这样吗?就好比,回头看,价值投资买茅台天经地义还容易赚。但如果上天给你一个机会,让你重回10年前(当然你依旧不知道10年后的今天会怎么样),谁能保证,再来一遍,就会选茅台,就会一动不动把茅台拿10年?可以说万里无一。

  所以,炒股,从来就是要与众不同,又要顶住压力。而那对此的总结更进一步,你能顶住多少压力,你就能赚多少钱。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果