跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:鹏起科技大长腿带起高位反包高潮 欢乐海岸高位锁仓东方通信

2019-01-09 18:19:56阅读(0

  今天指数高开,机构进场,其实是机构资金看到了东方通信600776)昨天的滞涨,才出的手(机构也怕东方通300379)信吸金的妖性)。上午主要是机构盘活跃,2进3的连板走的不错,下午踏空资金就进行了疯狂的反包(从鹏起科技600614)的大长腿反包涨停开始),不过情绪周期是需要调整的,在没有调整充分的情况下强行疯狂反包,自然是尾盘回落,今天吃面的同学还不少,除非你抱在双龙(风范股份601700)、鹏起科技)上,或者在新的题材里(汽车或家电)。

  明天情绪周期继续回调,连板股仍然容易吃面,但各分支龙头还会反复活跃,这是因为东方通信带出的高位N次反包赚钱效应,对于各分支龙头股,首次贴近5日线都是一个性价比较高的机会。像军工龙头鹏起科技有可能会走成像亚夏汽车002607)开板之后的走势(2018年6月1日之后),毕竟东方通信带起的赚钱效应会有持续性。

  从龙虎榜看,欢乐海岸还在东方通信的高位上了仓位,还没有出,非要等右侧确认,不过龙哥已经左侧判断东方通信进入高点区域了。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:军工、汽车、家电、创投。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  今天很多个股过山车,不过虎哥的早盘策略表现不错,中衡设计603017)的核按钮直接吸涨停了,还没有开板,日内12%的大肉;沃尔核材002130)弱一些,不过日内也有4%的浮盈。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:龙头股(风范股份、通产丽星002243)、中衡设计)。

  亏钱效应标签:高位跟风(特发信息000070))。

  情绪数据:

  从数据看,表现还不错,不过盘中回落的比较大,今天追高的同学很痛苦,昨天持有兑现的很舒服。今天完成了情绪首次回调之后的一致性再起,后面该趋于走弱了。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25神剑股份002361)3连板,军工+高铁。09:30宜安科技300328)2连板,汽车先于龙。09:30粤传媒002181)3连板,创投+粤港澳。09:32新疆交建002941)4连板,近端次新+基建。09:32祥和实业603500)3连板,高铁。09:38宝塔实业000595)3连板,高铁+军工。09:39锦州港600190)2连板,港口。09:45通产丽星2连板,创投。09:45奋达科技002681)2连板,家电先于龙。09:46广电电气601616)3连板,特高压。09:49胜利精密002426)2连板,特斯拉。09:57春兴精工002547)3连板,汽车+军工+5G。09:57GQY视讯300076)2连板,股权转让。10:39风范股份9连板,特高压+市场连板总高度。10:54德威新材300325)2连板,汽车+军工+5G。13:12鹏起科技7连板(炸板),军工+股权转让。

  特高压——风范股份:9连板,温和放量,承接较强。不过中位股跟风乏力,没有临近高度的助攻,是一个减分项,明日有很大概率走成恒立实业000622)2108年11月9日的走势。

  军工+股权转让——鹏起科技:爆量后再被资金拉倒7板,最后未能封死。由于东方通信树立起来的高位赚钱效应,鹏起科技会在高位反复活跃,跌下来就大概率走反包板。

  次新+基建——新疆交建:缩量4连板,跟风不多,明天资金接力是个问题。加上次新还是吃指数,指数回落过多,有走弱的倾向,这对于新疆交建的高度也是一个压制。

  创投——粤传媒:3连板,创投概念,也有其他属性。不过3板大概率是个瓶颈,继续向上突破难度还是较大。

  汽车——宜安科技:2连板,板块的先于龙,由于首板跟风多,明天冲击3板的概率较大,不过有一个问题是,容易被其他的汽车概念2板卡位(比如德威新材这种)。

  【机会展望】

  回顾:提示的反包标的,沃尔核材日内4%的差价,桂东电力600310)比较弱,没有差价。

  展望:如果鹏起科技明天能够跌倒-9%,大概率是一个短期低位。

  成都系:买入锦州港1100万,买入宜通世纪300310)2400万(打板买入锦州港做的可能新方向,不去主线凑热闹,这样安全一些,毕竟拿着分支龙头比跟风安全;买宜通世纪则是做首板套利,从图形上看有突破迹象,会有资金来接力的)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:今天基本没有机构的买入数据,其实并不是机构没买,而是没有显示出来而已。从盘面上看,机构还是在陆续加仓,只不过会受妖股东方通信的影响,如果东方通信不再活跃,机构会更加积极进场。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果