大盘与热点:二线蓝筹领涨A股 好不容易大盘的反弹难道又要回调了?

2019-01-09 19:32:29 来源: 同顺号

  大盘与热点:二线蓝筹领涨A股,好不容易大盘的反弹难道又要回调了?

  每日一笑:这几天大盘反弹??没感觉到啊!又要调整??OMG

  一、大盘解读:

  指数:昨天对于大盘的判断直接写在了标题里,提前一天指出权重或将启动引领新行情。今日上证50带头大涨。消息面上国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施,政策级别扶持汽车、大消费。叠加上证50连续下跌,今日有所反弹。从消息层面和技术层面都支持今日的反弹,权重正式拉开序幕。午后指数高位震荡回落,沪深涨幅收窄,创业板甚至翻绿。央行调查统计司原司长盛松成称央行直接购买股票的理由不成立;同时接近央行人也称没听说这样的计划,法律上也不会支持。这个位置很难直接突破压力位,上冲可能告一段落,明后天回调概率偏大。除非贸易战晚间出了特大利好,毕竟目前谈判看似还一切顺利。

  量能:市场整体是放量的,但午后的跳水也是由于前期压力位附近,没有更大的量能带动上冲,使得指数上涨乏力。回顾近3个月的行情,无论是大涨或是跳空高开,上证的量能在1900亿附近,则能维持一天的上涨动能。那么当前存量市场,仍是震荡偏弱格局。

  热点:二线蓝筹是今日主线,主要是受政策利好刺激,并且前期回调到位。后续重点方向要像蓝筹白马倾斜了。

  二、风格揭秘

  大消费:由于政策层面的利好,叠加前期的持续回调。消费股今日迎来大爆发。被直接点名的白色家电今日走势最强。而汽车板块前期大幅回调,今日也有明显表现。随着短线赚钱效应回落,炸板潮开启。那么后续权重

  低价:今天的涨停股中,继续是低价股的天下,包括热点板块,都是10元以下个股率先涨停。市场还未明显有增量资金大幅进入。沪深股通流入有所扩大,游资继续活跃。风偏仍在低价股上。

  三、热点追踪

  白色家电:发改委这个政策和08年家电下乡政策类似。受上一轮家电下乡等刺激政策的影响,农村洗衣机的保有量快速增长,洗衣机行业替换需求成为主要需求。空调方面,相对于日本市场的户均保有量,中国市场的长期空间还很大。另外空调的更换周期十分稳定,需求持续放量,小票有望走的更长远。另外白电的大票也都走强印证着这个逻辑较硬今日格力、美的等都走出不俗的表现,行情有望延续。早盘的精选事件更是第一时间挖掘出来该事件的强度,并推送全部用户。轻易抓涨停就在精选事件!

  人气指标股:惠而浦

  汽车:目前很多板块走强都模仿了前期的特高压。先群板,再分化,后反包,能成功反包的就会成妖,适合深挖。今日金杯汽车600609)、众泰汽车000980)一字板开盘,长城汽车601633)开盘秒板。这次消息刺激中,最受益的算是汽车板块。汽车产业链较长,涉及产业众多,是国民经济的重要支柱。从稳住宏观经济的角度来看,出台促进汽车消费等措施很有必要。同时,汽车下乡的关键在于廉价,所以便宜的车场,低端汽车会更受益。这也是为何长城汽车、众泰汽车拉板的原因。从板块本身的技术面来看,前几个月因为销量的大幅下滑而整个板块持续大跌。吉利汽车昨日更是跌了11%,近半年跌了近三分之二。政策的呵护使其成为今日的反弹先锋。A股仍然是政策市,从基本面上看,并不太乐观,涨的还是低价的票,重点关注后续谁能成为板块妖股。

  人气指标股:金杯汽车

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅