跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

行情回暖减持升温 开年23家股东拟清仓减持

2019-01-09 20:52:00阅读(0

  开年以来,行情明显回暖,120条增减持计划中有111条减持,占比93%。

  开年以来,A股创出阶段新低后近日持续反弹,自上周五以来,沪指、深证成指分别累计上涨3.25%、5.06%,市场情绪明显回暖。与此同时,减持套现的上市公司也开始增多。

  减持升温23位股东拟清仓减持

  数据宝统计显示,截至1月9日,开年以来有60多家上市公司发布了120条股东增减持计划,其中55家抛出的是减持计划。从股份变动方向来看,120条股东增减持计划中,仅9条增持,111条减持,占比93%。

  行业分布来看,发布减持计划的55家公司中电子行业分布最多,有8家公司,机械设备、化工、传媒、通信等行业分布也较多,均有5家以上公司入围。

  近两个月维持横盘格局的寒锐钴业300618),今日盘中股价创出近一年来新低。昨日晚间公司公告:持股比例6.25%的股东金光计划以大宗交易或集中竞价的交易方式减持公司股份,减持期间自公告披露后三个月内,减持数量不超过245万股,占公司总股本比例为1.28%。

  金域医学603882)、优博讯300531)、世名科技300522)、沃特股份002886)等公司股东拟减持股份比例较大,拟减持股份上限均占总股本5%以上。如金域医学1月8日公布减持计划:持股12.42%的大股东国创开元计划1月29日至7月28日期间,通过集中竞价或大宗交易减持公司股份不超2747.31万股,即不超公司总股本的6%。

  部分上市公司股东还抛出了清仓减持计划。数据宝统计显示,开年以来有11家上市公司的23位股东拟清仓减持。如金冠股份300510)、中文在线300364)、韦尔股份603501)、盛洋科技603703)等。金冠股份今日公告,持股2.99%的金志毅计划通过协议转让、集中竞价或大宗交易等方式减持不超过1566万股公司股份,即不超过公司总股本2.99%。

  清仓减持比例最高的是鹏鹞环保300664),1月3日公司公告,两名股东拟分别减持总股本19.74%、10.98%的股份。减持消息给股价浇了一盆冷水,鹏鹞环保当日股价跌停。新疆火炬603080)同日也公告,多位股东拟清仓减持股份,合计占总股本比例达26.28%,该股当日大跌9.55%。

  发布减持计划股票走势分化显著

  开年以来,A股触底回升,沪指、深证成指分别累计上涨2.02%、2.87%,,市场情绪明显回暖。整体来看,开年以来发布减持计划的55只股票平均小幅上涨1.48%,跑输各核心指数,并且走势分化显著。

  鹏鹞环保开年以来累计下跌14.08%跌幅居首,其股价下跌主要受两股东大比例清仓减持股份影响。中石科技300684)受减持计划影响也较大,累计跌幅也超一成。1月3日,中石科技公告,公司股东深创投及其一致行动人红土鑫洲拟6个月内,通过大宗交易或集中竞价方式减持公司股份不超945.19万股,占总股本比例为6%,该股当日大跌逾9%。沃特股份、万马科技300698)、多喜爱002761)累计跌幅也在5%以上。

  与之形成对比的是,智慧松德300173)开年以来股价累计上涨18.76%,雪莱特002076)、盛路通信002446)涨幅也超一成,岱勒新材300700)、光线传媒300251)、长缆科技002879)等12股涨幅超5%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果