跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

主力资金扎推涌入权重股 格力电器居首

2019-01-09 20:53:24阅读(0

  33股主力资金净流入超亿元,格力电器000651)、中国平安、美的集团000333)位居前三。

  三大股指今日集体冲高回落,创业板指尾盘翻绿。两市成交量放大,合计成交3793亿元。资金面上,主力资金全天净流入54.85亿元。其中,中小板主力资金净流入3.3亿元,创业板主力资金净流出3.36亿元,沪深300成份股主力资金净流入62.6亿元。

  盘面上,受利好消息刺激,家电、汽车板块集体走强,行业指数分别上涨3.9%、1.72%,分列行业指数涨幅榜第一、第二位。奋达科技002681)、惠而浦600983)、海信家电000921)、金杯汽车600609)、长城汽车601633)、众泰汽车000980)等集体涨停。题材方面,5G概念持续走高,宜通世纪300310)、春兴精工002547)、汇源通信000586)等多股涨停。

  行业资金流向方面,今日有18个行业主力资金净流入,银行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金15.78亿元,其次是家用电器行业,净流入资金为14.68亿元。主力资金净流出的有10个行业,有色金属行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金9.78亿元,其次是国防军工行业,净流出资金为6.53亿元。

  格力电器净流入资金居首

  个股来看,共有33只个股主力资金净流入超亿元,格力电器主力资金净流入7.85亿元,净流入资金居首;中国平安、美的集团紧随其后,全天净流入资金分别为5.23亿元、4.88亿元;全天净流入资金较多的还有万华化学600309)、海康威视002415)等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨4.95%,表现强于大盘,涨停的有长城汽车、宜通世纪、贝通信603220)等。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有银行、通信、电子行业,上榜个股有6只、5只、4只。

  主力资金净流出个股中,鹏起科技600614)主力资金净流出3.27亿元,净流出资金最多;其次是罗牛山000735)、航天通信600677),净流出资金分别为2.1亿元、2.05亿元。

  罗牛山尾盘净流出超5000万元

  尾盘主力资金呈净流出状态,合计净流出13.04亿元。分行业来看,共有6个行业尾盘资金净流入,银行业尾盘净流入金额最多,超过0.6亿元;化工、纺织服装、轻工制造等行业尾盘净流入资金也均超千万元。22个尾盘净流出行业中,通信行业尾盘净流出金额最多,达2.14亿元;有色金属、国防军工、电子、计算机等行业尾盘净流出金额均在亿元以上。

  从个股尾盘资金流向数据看,今日有9股尾盘净流入资金超过2000万元。方正证券尾盘净流入4290万元,尾盘净流入资金最多,该股今日小幅上涨0.41%;万华化学、国海证券、士兰微600460)等净流入资金同样居前。资金流出方面,罗牛山尾盘净流出5993万元居首,该股今日跌近3%;中兴通讯、京东方A、东方通信600776)、东方财富300059)等尾盘净流出超3000万元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果