跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

不惧回踩 继续前进

2019-01-09 22:35:43阅读(0

  市场节奏

  一、分时看盘:

  今天指数高开,早盘前一个小时量能较前几天有明显放大,两市量差260亿,资金应是大红的节奏,全天量能应在4000亿左右;明显高于前几天;分时看盘在10:40处带量反弹,红色量能一波比一波大,属于逼空式上涨行情,全天震荡上行。分时看盘以10:00处的高位作为平台,全天会在这个平台震荡。上午没涨的个股在下午震荡时会涨,上午的涨停板50家不到,今天的阳线可能比上周五的阳线还要大,估计有60个点左右;反弹第一位置在半年线的2660点附近可能会有预压。平均股价在12月14日S点的位置也是10月10日的跳空缺口处,未来到这个位置可能会有压力.

  二、市场节奏

  家电、汽车板块受全面补贴政上涨,保险、银行等权重强势带动资金不断向上推高,资金跑步入场明后天熊线有可能会上移,将会推动本轮的热点强者恒强。目前还是短线行情,本轮B点的行情横向样板统计的短线上攻和中线上攻同时向上,与上一轮B点行情由红线带动有本质的不同;未来行情更为强势。炒作新型基础建设5G商用、通信、人工智能、工业互联网、物联网等方面的概念股。

  三、未来预期:

  市场的节奏由权重带动,指数在整数关口都是靠权重拉升,把指数拖起来;拉升指数阶段个股不涨,指数横盘阶段个股疯涨,未来几天都是这样的节奏,选好符合我们赢了模式的股票去操作才能吃到大肉。从上周五的阳线开始算,未来的13个交易日内平均股价会到牛线位置,到时会形成分化。

  题材分析

  1.劵商

  证券个股也只有在军工和5g等分化之时才有资金回流;

  中信建投601066)上板被砸;方正证券拉不起来,证券个股也只有零星表现。这里看方正证券会不会模仿上次国海证券的反包路线了。

  2.特高压

  风范股份601700)作为这一波的总龙头,4板的汉缆股份002498)被砸,3板的广电电气601616)助攻;德威新材300325)走出了2连板。

  这个板块目前就看风范股份,如果还能超预期,一些小弟都会反包的可能;风范股份后面大概还有反抽机会,如果有首板补涨也可考虑。

  3.军工

  龙头高度是鹏起科技600614),但是尾盘被砸,并放出巨量,要看承接如何了;神剑股份002361)一字板助攻,宝塔实业000595)3连板成功,但是低位的个股已经开始乏力了。

  航天通信600677)下午冲高回落;低位个股表现不太好,这里就边走边看了。

  可以关注叠加一些题材:军工+5G;军工+低价超跌;军工+独角兽;军工+人工智能;等热点。

  4.通信

  春兴精工002547缩量3板回封,接力的话也只有放量板才可能,东方通信600776)冲高回落,20亿的承接还是较好,这里看有没有双顶的可能,明日还有反抽预期,特发信息000070)也是冲高回落,这里见顶的概率都是较大的。

  所以接力高位的话就不建议了,可以看下是否有首板。

  5.基建

  新疆交建002941)走出了缩量4板,飞鹿股份300665)被砸,祥和实业603500)3板助攻;高度在新疆基建了,继续缩量也不适合我的模式,加速和大面都是配菜。

  还带动了次新板块,利通电子603629)等上板助攻,次新就看下紫金银行601860)有没有2连板。

  6.汽车+家电

  受消息刺激,家电和汽车上板个股都较多,汽车都反复炒了很久了,高度在宜安科技300328),其他海马汽车000572)等上面都有压力,先看承接如何。

  7.创投

  粤传媒002181)走出了3连板,通产丽星002243)缩量2板,摩恩电气002451)新高板助攻;其他的光洋股份002708)冲高回落;可以看高做低,如果龙头走出高度,才可能考虑首板。

  未来资金关注的方向,炒作新型基础建设5G商用、通信、人工智能、工业互联网、物联网等方面,个股掘金会在粉丝群中给大家挖掘,不在群中的股友,可以加上老师的微信:kj5178。

  坚持是一种信仰,专注是一种态度。原创不易,记得点赞与转发,欢迎关注“言晨之”!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
言晨之 返回他的首页
评价 0分

言晨之如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果