跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

芳华之后开始谢幕 冯导2018年对赌失败或赔数千万

2019-01-10 18:55:51阅读(0

  芳华之后开始谢幕,冯导2018年对赌失败或赔数千万

  2015年9月,冯小刚创立浙江东阳美拉传媒有限公司,当时媒体报道的注册资金只有1万元。就在2015年底,华谊宣布用10.5亿元来入股,获得东阳美拉70%的股权。

  这是近年来演艺圈新兴的一种组合,资本市场出钱,明星出人,双方成立公司,按照股份分享利润。

  这简直就是资本家想出来完美的投资组合。这种背景下王中磊和冯小刚在这年正式合体组建公司。

  华谊兄弟300027)的要求是2016年东阳美拉税后纯利润要有1亿元。并且在随后的4年中,也就是2017-2020年,每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。那么2017年保底要求就是1.15亿元,2018年就至少要1.31亿元以上,2019年就应该有1.5亿元以上。

  2016年《我不是潘金莲》票房4.8亿元,净利润刚好1.015亿元。基本完成当年的任务。2016年《我不是潘金莲》票房4.8亿元,净利润刚好1.015亿元。基本完成当年的任务。

  随后进入到了2018年,冯小刚拍摄了2部新片,《手机2》、《大轰炸》,都没有上映。还有他客串的《江湖儿女》中的镜头也被制作单位剪辑的干干净净。

  崔永元说,我给了你很多次机会的。你硬要上映《手机2》。要知道当年的《手机1》已经对我的人身造成无法弥补的巨大伤害了。你还敢拍摄第二部。

  一个是不要命的,一个是想赚钱的。这么一折腾,全世界都知道范冰冰漏税了好几亿元。相关部分来来回回一查,又罚款了范爷8个多亿元啊!《手机2》算是被彻底禁了,冯小刚也算是凉凉了。

  所以呢,总结来说2018年冯小刚是没有新片上映的,也就意味着收入惨淡。但是没有关系,华谊兄弟的一份补丁公告里宣布:冯小刚作为编剧、导演、演员、甚至广告代言人的收入都计入了业绩承诺。

  所以,2018年还不至于颗粒无收。华谊兄弟2018年的半年财报显示,东阳美拉的净利润仅为5139.15万元,2018年下半年冯小刚并也没有接什么广告,自己精心导演的两部大作还被禁映了不说,还遭遇了人生最大的滑铁卢,无数负面消息缠身。

  如果按照华谊兄弟的公告,冯小刚的东阳美拉是很难顺利完成2018年1.31亿元的净利润的。那么久涉及到好几千万的赔偿额度。当然,2015年冯小刚拿到华谊兄弟的股权投资之后随即进行了套现,所以区区几千万拿出来还是很容易的。

  关键的问题是,2019年冯小刚会怎么样。人们会遗忘他的负面新闻么,会接纳他再拍摄的电影么?或者冯小刚再度翻身能够胜算的概率有多少,目前都是一个未知。

  如果2019年冯小刚还不能如约完成对赌协议,涉及到的应该不仅是1亿多元的赔偿了,他以后的导演之路会不会顺利的走下去,都是一个问号。

  明星参与业绩对赌,除了冯小刚之外,还有冯绍峰、吴奇隆、刘诗诗、杨幂、顾长卫、高希希等等。对赌协议对明星和投资方而言,是一桩各取所需的买卖。对于明星而言,对赌协议则让他们能在短时间内大量变现。比如冯小刚快速套现了10个亿。

  导演高希希就曾无奈地表示,他因为对赌协议只能向资本低头,只想着如何才能拍出高票房,让资方挣钱。还有冯绍峰签了对赌协议后一口气接演了《幻城》《那片星空那片海》《幻城凡世》等诸多烂剧,口碑直下。

  所以明星和这些资本方的对赌,真是一个双面剑,做不好风控,成也萧何败也萧何。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股先生财经 返回他的首页
评价 0分

股先生财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果