跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:欢乐海岸转战次新 造新疆交建分歧换手 4400万大买紫金银行

2019-01-10 18:56:28阅读(0

  龙哥早盘有很认真的提醒,龙哥在开盘后多次提示高位股风险,除了绝对人气龙头,其他高度股都容易吃面。鹏起科技600614)的跌停和东方通信600776)的滞涨都是情绪高点的信号。如果认真看了龙哥的提示,就能够避免通产丽星002243)、祥和实业603500)、中衡设计603017)的大面。

  现在进入情绪周期的高位回落周期,表现为赚钱效应持续时间短,日内出现高潮到大面,同时中位股都已经跟不上龙头的步伐了。

  从尾盘的人气看,新疆交建002941)开板后的强势回封,表明了资金试图切换到次新的方向,毕竟风范股份601700)为首的高度板都已经乏力了。看龙虎榜数据,欢乐海岸在新疆交建上做T,其实不是做T,乃是制造换手,这样才能够走的更远,另外欢乐海岸买入紫金银行601860)4400万,仓位都在往次新上转换了。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:次新、光伏、风电、5G。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虽然今天出现了比较明显的中位股亏钱效应,但虎哥的早盘策略还是很稳的,特发信息000070)直接低吸涨停,太阳电缆002300)也有小肉,宝塔实业000595)炸板给了介入机会,明天也有溢价。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:次新(新疆交建)。

  亏钱效应标签:高位股加速(通产丽星)。

  情绪数据:

  从涨停股表现的收盘看0.8%,没有什么,但对比峰值的3%就能看出来追高的有大面了,其实是情绪周期处在高位回落期的特点,上涨时间比较短,很容易下跌。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25泰胜风能300129)2连板,风能+军工。09:45和顺电气300141)2连板,光伏+汽车+特高压。10:36奋达科技002681)3连板,家电。10:49贝通信603220)2连板,5G+次新。11:00实达集团600734)2连板,5G+创投。11:15盈方微000670)2连板,芯片。11:18汇源通信000586)2连板,5G。14:38宝塔实业4连板,高铁+军工。14:41新疆交建5连板,次新+基建。14:53锦州港600190)3连板,港口。14:55风范股份10连板,特高压。14:55紫金银行2连板,次新+银行。

  特高压——风范股份:爆量10连板,被资金抢首阴抢到涨停,不过高位梯队已经断裂,后面继续冲高的概率较低,大概率的走势是高位震荡,酝酿第二波。

  军工+股权转让——鹏起科技:被减持利空打压,这个没办法预料,只能随机应变,不过作为一个标杆龙,不会一下子死掉,在风范股份再走第二波的时候有可能会再起来。

  次新+基建——新疆交建:换手5连板,比之前的缩量稍微有些放量,不过筹码锁定性还是良好,有望成为卡位风范股份的新龙头,毕竟位置和人气比较好。

  军工+基建——宝塔实业:4连板,人气还是比较强,保留下来的高度股之一,和新疆交建有重叠属性,有望跟新疆交建走高。

  【机会展望】

  回顾:鹏起科技命不好,被减持利空给干掉了,本来龙哥预计无利空调整到-9%,但重型利空来了,这个位置就无效了,但后面还会有反复的机会。

  展望:无。

  欢乐海岸:买入紫金银行4400万,在新疆交建上买入2200万,卖出2600万(欢乐海岸又开始布局次新股了,大仓位上紫金银行,还有在新疆交建上制造换手,都是为了走的更远,毕竟风范股份已经乏力了,而次新是有可能切换的一个大方向)。

  赵老哥:买入盈方微1500万(主要逻辑不是做的芯片,而是做的创投属性,在这方面会有一定的预期差,所以赵老哥2板上的)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:龙虎榜上无机构买入数据,不过从一些大票的走势来看,还是有机构加仓的,比如隆基股份601012)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果