跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

年报行情来了!一批业绩预增股涨停 最强者已10连阳

2019-01-10 21:43:13阅读(0

   A股市场一年一度的年报披露工作即将拉开序幕,二级市场上业绩预增股悄然走强。

  今日,川润股份002272)、麦捷科技300319)、雄韬股份002733)、嘉泽新能601619)4只业绩预增股涨停,兰州民百600738)、光莆股份300632)、立讯精密002475)等也涨幅较大。

  在今日涨停的4只业绩预增股中,川润股份的业绩增幅最大,其预计2018年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为5500万元至8000万元,变动幅度754.06%至1142.27%。川润股份股价最近走势也明显强于大市,从去年10月19日见底3.44元以来,至今日收盘4.82元,区间涨幅超过40%。

  雄韬股份、麦捷科技年报预测均增长超过100%,分别为净利润预增175.31%-224.86%和预增134.19%-144.44%。嘉泽新能没有公布具体的增长数据,只是预告2018年度累计净利润与上年同期相比将会有较大增幅,但从其2018年三季报净利润增长92%来看,年度增长也应有不俗表现。

  雄韬股份是上述4只股票中表现最强的,从去年10月19日低点7.31元涨至今日收盘13.65元,区间涨幅高达88%。最亮眼的是,最近10个交易日K线收出10连阳,在大盘弱市中格外引人注目,并且在最近2个交易日涨幅明显开始加大,之前8个交易日最大涨幅都不超过4%,到9日涨7.54%,今日更是以涨停报收,加速迹象明显。

  在当前的弱市环境下,一旦有股东发布减持公告,其股价一般都会出现下跌。不过,1月3日麦捷科技公告公司副总经理兼首席技术官(CTO)梁启新计划6个月内减持公司股份,但公司股价仅在当日下跌6.22%后就迅速见底,此后连续拉升,今日涨停并创出近期新高。麦捷科技自去年10月19日低点3.95元涨至今日收盘6.81元,区间涨幅也高达72%。

  麦捷科技布局5G细分行业被部分机构看好。国信证券在1月8日的研报中表示,滤波器是5G标准下最先受益的细分行业之一,根据通信标准升级及5G对物体接入的范围考虑,滤波器市场的空间将成倍增长。麦捷科技瞄准相关市场,通过定增项目布局SAW滤波器,有助于打破国外厂商在该领域的垄断,卡位SAW滤波器国产化,在具备高毛利率的情况下进行进口替代,并带来业绩的快速增长。

  1月9日晚间,兰州民百公告,预计2018年净利润与上年同期相比,将增加14.4亿元到14.8亿元,同比增加1003.86%-1031.75%。虽然增长主要因为公司出售孙公司股权的投资收益,扣非后净利润同比增加22.17%-25.86%。但今日仍受到市场资金的热烈追捧,股价在连涨4日后继续大涨9.11%,盘中甚至一度涨停。

  立讯精密上修业绩预告也获得了市场的认可。立讯精密1月9日晚间公告,上修公司2018年业绩预告,由之前公司预计2018年净利率同比增长45%至55%。修正为预盈26.2亿元至27.89亿元,同比增长55%-65%。公司在公告中解释,持续高速成长且超预期发挥,主要是基于公司一直以来短中长期的市场、产品和客户规划比较完整,内部经营管理及智能制造的不断提升,成长较为明显,也相对容易抵御个别市场和产品的成长不良因素,以及AirPods、5G通信等新品新业务放量和盈利能力提升是主因。立讯精密股价今日跳空高开5%,并继续上冲,收盘涨6.58%。

  立讯精密上修业绩预告也受到券商的关注,在前日晚间出公告之后,今日午间就有招商证券、国海证券、方正证券3家券商对其发布研报解读。招商证券表示,公司5G通信业务望迎来进一步放量,汽车布局亦在持续推进,2019年逆势高成长可期;而2020年5G创新大年更值得期待。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果