跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新纶科技:订单在手 业绩无忧

2019-01-10 22:45:11阅读(0

一、铝朔膜业务增长迅速

  新纶科技002341)在常州二期的铝塑膜产品,已经成为国内数家主流软包动力电池厂的第一大供应商,目前已成为孚能、捷威动力、中信盟固利、卡耐、遨优动力、微宏动力等锂电池厂的主力供应商。新纶科技充分受益于下游软包电池厂商对铝塑膜的需求增长。

  目前,新纶科技在国内动力电池市场铝塑膜占有率在60%以上,铝塑膜产能200万平/月,2018全年预计出货量1700-1800万平米。

  公司新建常州二期600万平米/月铝塑膜产能,其中第一条线300万平米/月已于今年9月正式投产,预计2019年上半年动力产品逐步出货;第二条线也将于2019年上半年投产,预计2019年铝塑膜出货量有望翻番,达到4000万平米,充分受益于下游需求的增长。

  2018年1-9月,受益于国内软包动力电池市场的快速增长及公司常州工厂顺利投产,公司锂电池软包铝塑膜产品销量同比实现大幅增长,带动公司整体业绩持续提升。

二、大客户获得重磅订单

  2018年12月5日,孚能科技召开战略发布会,宣布公司与戴姆勒签订2021-2027年供货协议,供货规模合计140GWh,并要求上游供应商2019年满足其10GWh的产能布局。

  孚能目前是国内最大的软包动力电池供应商,产能步入快速投放期。2018年前10个月,孚能科技动力电池总装机约1.5GWh,排名全国第四,预计2018年全年装机量在2GWh以上。

  公司通过认证成为北汽、江铃、长安等公司的重要供应商,2018年3月公司通过戴姆勒技术认证,成功进入戴姆勒供应商体系。

  后续产能方面,2017年孚能与北汽合资扩产8GWh产能,2018年启动了镇江20GWh的扩产项目,并于近期启动欧洲工厂建设,计划在2021年为欧洲主要汽车工厂提供支持。公司目前产能约5GWh,预计2019年底公司产能将达到20GWh,2021年底产能有望达到40GWh。

  目前新纶科技是孚能的第一大铝塑膜供应商,同时孚能科技也是新纶科技最大客户,现月出货量约30万平米。2018年5月,新纶科技全资子公司新纶复材与孚能科技签订《战略合作与采购框架协议》:2018年5月-2020年12月孚能对新纶铝塑膜的采购量1900万平米,对应采购金额约5亿元。

  此次根据孚能科技与戴姆勒签订的供货协议,若按每年供货20GWh,每GWh需要1.5平米铝塑膜测算,每年铝塑膜需求量可达3000万平米。新纶科技作为孚能科技的长期战略伙伴,2018-2019年铝塑膜产能扩充可获得充分消化,并兑现为业绩。

三、业绩测算

  新纶科技的整体业绩和估值:得益于常州一期、二期项目的合力增长,2018年报预告归母净利润4.35—4.85亿元,同比增速152%—181%,对应目前150亿市值PE为31-34倍。预测2019年净利润6.5-7亿元,匹配目前市值,估值约22倍—24倍。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果