跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

低价股的春天 是什么信号?

2019-01-11 07:00:17阅读(0

  低价股涨停潮继续。今日两市涨停板上,大部分又是低价股。之前有3元到16元的东方通信600776),现在有了从2元到7元的风范股份601700),十连板,仍未停牌。

  进入2019年,许多低于5元的超跌低价股,被轮番爆炒,可谓是,低价股的春天。

  去年11月也有一波低价股被爆炒,3元的市北高新600604)被炒到11元,但是由于违规炒作,个别柚子被交易所处罚。然后,有了那段著名的投诉录音。

  随后,市场进入冰点,12月两市缩量下挫,在新年伊始,创出了四年半新低。

  老揭认为,作为这个市场的鲶鱼,只要在不违规的前提下,柚子们是活跃市场的绝对功臣,虽然我不太做超短,也没时间,水平有限。但是对于小资金来说,超短致富,确实是很多人的梦想。

  不过老揭还是要提醒一句,99.9%做超短的投资者,最后都会当韭菜,被柚子收割一把。

  ////////////////////////////////////////

  那么问题来了,低价股的春天,是什么信号?

  首先大家要搞清楚,低价股爆炒,和基本面无关,只和牛市、熊市有关。

  牛市爆炒低价股,基本上是在牛市后期了。后知后觉的新股民跑步入场,他们带来的新增资金,会把低价股打高,那时候会充斥着,消灭几元股的口号,老揭我以前也喊过那么愚蠢的口号。但这也意味着,全民炒股了,牛市虽然不会马上结束,但是要开始保持警惕了。

  熊市爆炒低价股,基本上是市场底部区域,是A股回暖的一个信号。由于低价股在熊市中,往往大幅下跌,预期又很差,已经坏到不能再坏了,跌到不能再跌了,这时候会有先知先觉资金,进场抄底。

  安信证券去年11月做过一个统计:从历史上看,2005年8月,2008年11月,2012年10月,2013年8月等A股阶段性底部区域,都出现了低价股(0-5元)的阶段性行情。

  他们的研究,低价股表现与未来6个月上证综指表现有正相关性。从历史数据来看,申万低价股指数每上涨10%,意味着未来6个月上证综指有望录得7.09%的涨幅。

  老揭旗帜鲜明地,对以上历史数据统计,投上信任票。

  ////////////////////////////////////////

  中午和一位著名外资私募吃饭,她说他们公司最近一口气发了8只产品,准备来中国股市抄底。他说,外资现在对中国A股很看好,全世界的热钱,都想来中国A股淘淘金。

  “这个市场哪缺钱,只缺信心而已。”这是她的原话。

  下午参加了一位知名投资总监的内部分享会,他是价值投资者,看好大消费领域,选择自己认为估值到位的投资品种。

  因为场地比较嘈杂,很多话老揭我听得不是很清楚,但是在PPT最后一页,显示这么一句话,强烈地,引起了老揭的共鸣!

  为什么会有共鸣,各位可以看看老揭本周日的文章《大幻想!逢9必涨?》

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果