跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

惊!地球收到外星文明信号

2019-01-11 07:02:58阅读(0

  今天全球很多权威媒体都在传一个爆炸性的消息——科学家发现来了自宇宙远处的重复信号。

  对科幻不感兴趣,没看过《三体》的,可能不怎么在意。但对科幻迷、三体迷来说,这是个爆炸消息——这些信号可能是存在外星文明的证据,未来可能像《三体》中描述的情节一样。

  《三体》中,相关情节是这样的:

   WG时期,被迫害的叶文洁,见识了人类的丑恶。她被发配到一个秘密基地后,无意中她以太阳作为信号放大器,给外太空发了个信号。

  若干年后,收到来自外星文明的简短回复:”不要回答!不要回答!不要回答!“

  叶文洁已经对人类彻底失望,认为需要外力才能改变人类。她不顾警告,再次发出信号,并告诉外星文明,赶紧来地球拯救人类吧。

  比人类文明高好几个档次的三体文明,通过叶文洁再次发射的信号,定位了地球的位置。

  三体星球环境恶劣,为了得到地球,他们派出远征军驾驶高速飞船,驶向地球,将在400年后到达。三体人眼里的地球人,就像地球人眼里的虫子一样卑微、脆弱。

  三体人出发之前先向地球发送了一个质子,方便监视地球上的一举一动。他们还用质子锁死地球的基础物理科学——以免人类发展过程中产生技术爆炸,他们抵达地球时打不过人类被反杀。

  地球上,部分人类成立了以叶文洁为首脑的三体组织,他们准备迎接三体文明的到来……

  上面内容是《三体》故事的前戏,原著远比我介绍的精彩。里面涉及到猜疑链、技术爆炸、黑暗森林等概念,被很多大佬推崇——可以说一部《三体》,把中国的科幻小说推到世界最高水平之列。

  据说奥巴马是《三体》的铁粉,第一部看完不过瘾,通过政府发邮件给刘慈欣要后面两部,刘慈欣以为是垃圾邮件,给删了……

  根据刘慈欣科幻小说改编的《流浪地球》将在春节上映,据说奥巴马在里面客串角色。

  现在人类收到了来自外太空的重复信号。会不会是外星文明发过来的”不要回答!不要回答!不要回答!“?

  如果是外星文明,他们会不会来占领地球?会不会有《三体》中介绍质子,黑暗森林法则,水滴探测器,思想钢印,面壁计划?

  如果现实按照三体的剧本,那么刘慈欣到底是个什么人,他会不会是得到神启提前来给地球报信的?

  地球上的三体组织,在等待三体文明到来的过程中,出现了分化,分化为三个派系——

  降临派,主张三体文明来地球消灭人类,成为新的地球主宰。这个派系最简单,对人类已经不抱希望,在地球上等着,配合三体行动就OK了。

  拯救派,主张帮助三体文明解决他们面临的问题,人类跟三体文明一起迈向更高文明。这个派系很艰难,毕竟三体文明比人类文明高好几个等级,都解决不了的问题,他们怎可能轻易解决。

  幸存派,好好伺候好三体大爷,希望三体占领地球后能给人类一个苟活的空间。这个派系相对中间一些,但被看作是没骨气的。

  那么问题来了,如果未来真的有外星文明要占领地球,你愿意做那一派呢?

  说了这么多还不过瘾,附上两个视频。第一部由”九筒空间站“剪辑制作:《12分钟看完90W字的三体》——

  第二部由文曰小强制作——《84分钟读完三体全集》——

  两个视频做得都非常好,强烈推荐!

  还有那些没看过原著的,真羡慕你们——还有这么好的书可以读。

  好了,把话题聊回股市。

  昨天提到光伏发电,说国家取消补贴光伏平价上网,对这些光伏公司是利空。

  今天直接被打脸——两市走得最好的,正是光伏发电相关概念。例如太阳能这种——

  事后我仔细琢磨一下这个事儿。我认为道理没什么错误,但市场选择了相反方向——市场也没什么错误,因为市场永远是对的。

  光伏取消补贴,平价上网的政策,早在2018年5月份改革委、财政部、国家能源局就联合发过一个文件,叫做《关于2018年光伏发电有关事项的通知》。

  通知提到的也是光伏补贴退坡,光伏入网的事项。光伏行业管这个通知叫做531新政。

  531消息公布时,A股很多相关公司出现一轮暴跌。昨天有关部门再次强调光伏补贴光伏入网,今天却大涨。实在匪夷所思。

  这是看消息猜行情的一个局限——尤其是那些有争议的消息,就像个面团,怎么捏都行。对消息可以有各种听上去很有道理的解读,最终还是难免被市场打脸……

  好吧,或许这次是个例外——毕竟它也没涨多少嘛,就是矬子里选了个将军而已。

  工信部部长苗圩表示,今年国家将在若干城市发放5G临时牌照,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。预计到下半年,5G的手机、iPad都会陆续有产品投放市场。

  国家互联网信息办公室发布《区块链信息服务管理规定》,自2019年2月15日起施行。

  规定要求,对区块链服务使用者进行真实身份认证;区块链服务提供者提供的产品应当按照有关规定进行安全评估。

  区块链是个去中心化的东西,每个用户都是一个节点,这份规定的意思是国家要把每个节点都管起来。

  今日头条和抖音的母公司字节跳动,宣布1月15日将在北京举行字节跳动产品发布会,说是要发布一款社交产品。

  据说这是一款准备拿来与微信竞争的产品。当年微信刚出现时,被一堆人不看好,现在已经成了不可或缺的产品。

  不知道今日头条这种靠算法推送起家的公司,能给社交软件带来什么新空气,我很期待。

  最近这几天人民币连续上涨,现在已经到了6.79附近——

  人民币这半年多,走势以下跌为主,而且幅度很大,走出了数字货币的感觉。现在逐渐回升,很可能跟茂义战缓和有关。

  今天A股震荡调整,主要指数都是绿的——

  两市涨跌分布也是绿肥红瘦——

  涨幅中位数-0.36%,涨幅平均值-0.135%,这个下跌幅度并不算太大。但昨天高位冲进来,今天这个样子,还是满受伤的——对心理,对资金都是个打击。

  人的心力和心理稳定性都有限,打击来打击去,迟早会击穿,出现心理失衡乃至心理崩溃。这也是为什么希望大家保持心理平衡的原因——其他人先崩溃,你就是赢家。

  以前为大家分享过一句话:熊市不追,是股市里好好活下去的基本经验之一。

  不知道小伙伴还记不记得这句话?这两天追高的,有必要再思考一下。按理说,你要是追牛股,应该早就追了,而不是普涨时才去追——要分清主动去追的,还是心理崩溃去追的。

  接下来的行情,还是震荡为主。震荡行情中有一些题材散发一些火花,给人一点希望,这种感觉还是很舒服的。

  马上又到周末了,每当周末,就可能有一些影响较大的市场消息发布。要不要再赌一下创投之类的?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
操盘小助手 返回他的首页
评价 0分

操盘小助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果