跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

#股海大道#财经早餐1.11

2019-01-11 07:45:42阅读(0

  龙虎榜解密,财经要闻精选,后市展望及操作策略

  【财经要闻】

  1、统计局:2018年12月,CPI环比由上月下降0.3%转为持平,CPI同比上涨1.9%,涨幅比上月回落0.3个百分点;PPI环比下降1.0%,降幅比上月扩大0.8个百分点,PPI同比上涨0.9%,涨幅比上月回落1.8个百分点。2018年,CPI同比上涨2.1%,为四年来首次站上2%;PPI同比上涨3.5%。

  2、国家卫健委:对于有些专家预测2018年全国出生人口可能会比2017年减少200多万回应称,生育问题影响因素是比较多的,育龄妇女的规模,结婚年龄,生育年龄,经济社会因素等,是比较复杂的。我们委里一直在持续监测,具体数据有关部门近期会公布。

  3、工信部部长苗圩:政府今年要继续推进放管扶改革,大力推进减税降费,今后还有更大的面向制造业的减税措施出台。今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5GPad等商业产品。

  4、上海市网信办:近期集中对房地产、时政、金融等领域的自媒体账号开展专项整治,取得初步成效。对41个违规自媒体账号予以依法处置(20个销号,21个暂停更新),对30余家违规自媒体运营者进行约谈及训诫警示,责令自查自纠,全面深入整改。

  5、澎湃新闻:《深圳市机构改革方案》正式发布。深圳市设置党政机构53个,组建了市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室。深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室为深圳市委推进粵港澳大湾区建设领导小组的办事机构,作为市委工作机关,与深圳市政府港澳事务办公室合署办公。

  -----------------------------

  【财经资讯精选】

  今年部分地区将发放5G临时牌照、5G商用步伐将进一步提速

  分析认为,随着5G牌照发放试点的临近,5G商用步伐将进一步提速,相关5G建设的进度和规模或将超出市场预期,产业链相关公司有望在5G建设中受益。光迅科技002281)是国内光器件龙头厂商,在电信市场地位稳固,将受益于5G建设和网络基础设施扩容升级。烽火通信600498)提前多年开始投入较大研发资源到5G承载相关技术和产品之中,攻克了高带宽、低时延、高精度时钟等5G关键基础技术。

  商汤科技准备开展20亿美元融资、相关公司受关注

  作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技大规模融资将进一步夯实其在人工智能领域的领军地位,相关合作方也有望受益。云赛智联600602)是大股东仪电集团下属智慧城市业务平台,大股东上海仪电集团与商汤科技签署战略合作框架协议,全面推进上海智慧城市建设。东方网力300367)与商汤科技合资设立了深网视界科技有限公司,主要从事人脸、人体、人群方面的算法、解决方案、和软硬一体化产品。

  人民币对美元创数月新高、造纸等行业从中受益

  山鹰纸业600567)在环保部核准的外废进口配额中占据较大比例;太阳纸业002078)去年7月公告拟在老挝建设120万吨造纸项目。

  多家电视厂商宣布支持苹果隔空播放功能用户更方便

   A股公司中,和晶科技300279)推出双模机顶盒,置入云技术、移动多屏技术DLNA/AirPlay,拓展电视应用发展领域。卓翼科技002369)有支持AirPlay的无线音箱软件。同洲电子002052)旗下飞看盒子支持智能终端投射到TV(类似AirPlay)。

  14部委携手出政策促进综合保税区高水平开放高质量发展

   A股上市公司中,保税科技600794)位于张家港保税区,已发展成为长江中下游最大的液化保税仓储企业。嘉城国际控股子公司天运物流位处南沙自贸片区保税港区,天运物流的全资子公司三田供应链位处上海自贸区洋山保税港区。

  工信部表示将发布电动汽车安全要求等强制性国家标准

   A股公司中,德赛西威002920)已经掌握智能驾驶辅助系统中的自动紧急刹车量产技术。万安科技002590)定增募资投向汽车电控制动系统建设项目及高级驾驶员辅助系统(ADAS)等项目。

  政策力推光伏风电平价上网、新能源装机量有望上调

  阳光电源300274)主营光伏逆变器和光伏电器;晶盛机电300316)在单晶硅设备市场份额居份额前列;拓日新能002218)主营太阳能000591)电池芯片和组件。

  卫健委拟发展远程医疗、推进生育政策相关研究

  上市公司中,涉足互联网医疗业务的公司有华邦健康002004)、和佳股份300273)、九安医疗002432)等。对于生育政策,机构指出,面对持续低迷的人口出生率,去年辽宁、湖北、新疆等地出台了更加积极的生育政策,预计未来还将会有更多政策出台来刺激人口增长,母婴行业万亿规模正待开发。上市公司中:爱婴室603214)是华东地区母婴连锁龙头;安正时尚603839)通过收购礼尚信息70%股权,以婴童用品代运营切入母婴市场。

  -----------------------------

  【龙虎榜】1.10

  1月10日主力资金抢筹3股净买入额均超3000万元

  在1月10日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,3股前五席位净买入额超过3000万元,分别为邦讯科技,净买入额3339.56万元;保变电气600550),净买入额3120.49万元;浔兴股份002098),净买入额3062.27万元。当日邦讯科技第一大买入席位为万联证券江门万达广场证券营业部,买入额1398.11万元。

  龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是邦讯技术300312)、保变电气、浔兴股份,金额分别达0.33亿元、0.31亿元、0.30亿元。邦讯技术主要从事通讯业务和互联网游戏业务。

  风范股份601700)连续放量涨停,收获10连板,接近15%的换手率,尾盘前6分钟封板,生生硬拉涨停……在这其中立下汗马功劳的,位列龙虎榜榜首的西藏东方财富300059)拉萨团结路第二营业部自然当仁不让!根据公开数据,该营业部去年12月27日就开始上榜风范股份,到周四已经累计买入1832.42万元。但是,周四西藏东方财富拉萨团结路第二营业部买入2380.51万,卖出1660.96万,净买入719.55万,连续高换手,开始为后续的获利了结做准备了……总之,“高处不胜寒”,位置越高,风险越大。

  涨停的盈方微000670),歌神是第一次上榜,埋仓1215.79万,作为第2涨停的助攻,这是开始。跌停的神剑股份002361),昨天因为“连续三个交易日内,涨幅偏离值达到20%”上榜,当时显示显示净买入611.85万,所以周四净卖出683.61,搞不好就是结束,小幅盈利71.76万。佛山系、小鳄鱼同时参与了广博股份002103),前者是第一次上榜,净买入金额761.19万,后者也是第一次上榜,但净卖出1945.40万,所以应该是提前埋仓。既然开始时可以小心埋仓,那么结束时“大张旗鼓”,就要格外留心了。周四广博股份开盘震荡,午盘涨停,换手率13.88%,可能就是两兵相见,是敌是友有何目的,咱们周五看吧。

  2019年1月10日一线游资龙虎榜情况(单位:万元):

  (注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

  #股海大道#【后市展望及操作策略】1.11

  三大股指全部低开,窄幅震荡格局,券商尾盘跳水,方正证券、国海证券000750)跌超6%,拖累股指尾盘小幅跳水。截至收盘,沪指跌0.36%,深成指跌0.26%,创业板指跌0.28%。盘面上看,光伏、5G、特高压、风电、黄金等板块领涨。9板妖股风范股份周四挑战10连板成功,市场最强。鹏起科技600614)倒T字跌停,18万手卖单排板。次新建筑新疆交建002941)周四第5板,股价36.88元创新高,换手率超过30%,成交放量。

  市场也如周三复盘观点出现震荡调整态势,当前的风险在于近期各路一枝独秀的妖股,一旦杀跌恐给市场带来调整压力。不过目前市场大盘处于低位,上证回调触及周一跳空缺口时有望引来前期踏空抄底资金入场,操作上目前依然维持不悲观不激进策略,即维持三成底仓,视机会增仓不超过五成,重点依然建议关注航天军工及稀有金属。

  (投顾执业编号:A01506***10001。股市有风险,投资需谨慎,人观点,仅供教学参考。)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
热点王子 返回他的首页
评价 4分

热点王子如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
热点王子 评分:4分
  • 0关注人气
  • 16文章数量
  • 0访问量
  本圈子由中和应泰注册国际投资分析师CIIA曹试生(投顾执业编号:A0150618110001)老师团队运行。凭借十多年的从业履历、丰富的实战操盘经验及系统完善的金融投资理论功底,通过盘口交易数据洞察市场主力动向为股迷朋友捕捉市场热点板块。同时给大家解密龙虎榜、财经要闻、重大政策事件。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果