特朗普取消参加达沃斯年会 暗示美国政府关门时间还会更长!

2019-01-11 09:54:34 来源: 同顺号 作者:荷马国际
中性

  国际要闻

  美国政府继续关门特朗普取消达沃斯之行

  北京时间1月11日,美国总统唐纳德-特朗普在推特上宣布,他将不会出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。达沃斯世界经济论坛定于1月22日至25日举行。

  苹果只是开始!零售和航空龙头下调指引梅西百货大跌

  继苹果之后,多家美国公司下调盈利指引,导致股价暴跌。

  周四,梅西百货下调其全年营收指引和销售预期,股价盘中跌超18%,抹平2018年以来所有涨幅,当时一度要录得公司史上最大的单日跌幅。

  鲍威尔表示美联储正在“等待和观察”对利率有耐心

  美联储主席杰罗姆.鲍威尔表示,美国央行在再次调整利率之前可以保持耐心,以等待评估全球风险对国内经济的影响。

  市场分析

  周四,美国股市两起两落,最终以全面上涨作收,主要指数实现5连涨。

  第一波起落:受零售业和航空业盈利预警等负面消息的影响,市场全面开低。梅西百货(M)因12月份销售不佳,调低全年盈利预期,引来包括美林在内的多家券商的降级,股价重挫近18%,拖累同行,零售业指数下跌1.6%。美国航空公司(AAL)调低营收预期,股价大跌超过4%,其同行遭池鱼之殃。但逢低买入的投资人很快进场,市场收复失地并全面上涨。

  第二波起落:造成第二次回落有两个原因,一是,美联储主席在经济俱乐部讲话表示,联储对加息将灵活且有耐心,确认继续缩表,市场不欢迎。二是,川普因民主党在美墨边境墙的问题上拒绝合作,宣布取消参加重要的达沃斯年会,暗示美国政府的关门时间还会更长。市场再次下跌,但尾盘还是有买盘跟进,将市场推高,以全线上涨作收。

  从今天大盘的走势来看,投资人的信心大幅增加,逢低买入的投资人越来越多,恐慌指数下跌2.4%。引领市场上涨的主要是保守型板块,毕竟市场负面消息不少,但市场最终的表现还是相当可圈可点的。(作者:荷马金融、郭亚夫)

  风险提示:市场有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 东旭光电
  • 春兴精工
  • 永泰能源
  • 华西能源
  • 锦富技术
  • 奥马电器
  • 宝泰隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅