跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

在股市中 什么样的散户最让庄家头疼?

2019-01-11 10:54:15阅读(0

  股市是人性及筹码博弈的战场,我们通常把资金实力强大能控制股价的作手称为庄家,既然有了博弈,那肯定就需要有博弈的对象;世上没有无缘无故的爱、也没有无缘无故的恨,股市就是大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米,股市中庄家是散户的克星,也是以蚕食散户为生的,庄家巴不得散户越多越好。

  但也有一类散户是让庄家头疼的,无论怎么洗怎么震荡,就是不出来;因为庄家的所有表演都是为了让你看,你看了就会患得患失,所以庄家最怕散户不看图,这类人一般都是做中长线,不管庄家怎么洗盘,他都能够做到不闻不问,不走不动,甚至持有几年甚至更长时间,所有庄稼的洗盘套路对他都是无效的,所以庄家对这类人也是没办法,这种人只有两个标准:不达到目标价位,绝不卖出;本金不亏完,绝对不退出;有时候这种招法非常笨,但饱含的人生修为是最高的,一般人很难做到。

  另外就是能够清晰的研判短线趋势,具备丰富的股市经验,对庄家的各种套路都了如指掌,即使做错了也敢于挥刀断臂,这种交易行为,要求交易技巧非常高,市场中能做到这一点的人也非常少,大多数人都是最后被庄家扣在里面,成为接盘侠,庄家也最喜欢的就是这种频繁短线追涨热点的技术派及基本面派。

  但在股市中,庄家也不是万能的、不可能永远呼风唤雨,凌驾市场最终都是要付出沉重的代价,庄家也是有软肋。

  1、趋势是庄家大敌:趋势是市场参与各方都必须共同面对的问题,俗话说“行情天成”,庄家实力再强大,他只可以摆布个股的短期走势,却无法左右长期的走势,更无法决定整个股市的趋势,股票如果进入主升阶段,庄家可以让它涨得更迅速、猛烈,但总有一个极限,不能随他心愿炒上天。同样道理,当大势已去,庄家也很难逆势抗衡;所以聪明的庄都是善于借势的庄,而不是逆势而行。

  2、庄家的绝对优势是雄厚资金,但也是其致命弱点,所谓船大调头难,无论庄家怎样暗度陈仓,都不可能完全做到瞒天过海,巨额资金的进出必定会在盘面上留下痕迹。而且庄家资金是要计成本,有雄厚的资金就意味着有雄厚的成本。而且时间越长,成本就越高,这就使庄家需要有充分周末的战略计划,而我们可以通过庄家的运作轨迹,分析发展趋势,洞察庄家的意图,判断庄家的动向。

  庄家为什么能赢,庄家不仅有足够的资金可以控制价格,而且操盘手都是一些智力水平很高的人,他们把全部精力用于观察市场,研究散户习性,把散户的习性摸的了如指掌,他们根据散户的习性设计操盘计划,让股价在他的控制下有计划的涨跌,引起散户情绪起伏,最终利用散户在情绪驱动下的错误操作赚钱。

  所以我们要学会顺势,站在主力的角度思考问题。

  我是跑赢大盘的王者,欢迎大家热评,如果对您的交易有帮助,认可我的回答,点赞并关注是最大的支持!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
跑赢大盘的王者 返回他的首页
评价 9分

跑赢大盘的王者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果