跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三大指数齐涨 游资助推次新股称王

2019-01-11 16:17:31阅读(0

  本周最后一个交易日,一扫前几日的颓势,三大股指尾盘纷纷上扬,涨停70余只个股,近七成个股翻红。风格上,正如昨日所言,国防军工、证券、5G等板块如潮涨潮落,脉冲式发力。只是,看今日题材股表现,新增了次新股这个沉默已久的板块,年报发布在即,有高送转预期的个股,如往年一样,开启了春季躁动行情。

  盘面上,养殖业、机场航运、国防军工、仪器仪表等行业涨幅居前,港口航运、白色家电板块回落跌幅居前。具体来看,次新股今日上演涨停潮,新疆交建002941)收获六连板,爱朋医疗300753)、金力永磁300748)等十余股涨停;同时燃料电池板块午后异动,龙头中通客车000957)直线封板。

  题材方面,昨日晚间工信部部长苗圩称今年将发放5G临时牌照,受此消息影响,5G开盘活跃,贝通信603220)一字板,鹏博士600804)、雪峰科技603227)等多股涨停;光伏板块延续强势,江苏阳光600220)、清源股份603628)等多股涨停;ST长油601975)今天继续跌停开盘,连续三日跌停,逾4亿元巨单封死跌停板。

  个股涨跌比为2751:808,70只个股涨停,8只跌停。可以说今日题材股迎来普涨行情,次新股具有盘子小,换手率高,行情活跃的特点,次新股指数已经逐步走出了底部,近日次新股的普遍上扬,预示着各路游资对当前行情的参与度已经大大提高。随着新疆交建、风帆股份的翻倍行情被监管容忍,游资对于题材的炒作已经从次新股扩散到往年一贯热衷的年报高送转、ST股。

  整体判断,指数依然处于筑底回升的阶段,但结构行情机会逐渐增多。操作策略上,坚守底仓,波段低吸。增加仓位,灵活参与题材股的炒作。板块机会,应重点关注,次新股、5G新概念等板块。

  

  本文章版权归“财学堂”所有,举例个股不作推荐

  图片来源于网络,若侵权,请联系删除

  重要提示:股市有风险,入市需谨慎!以上内容仅供投资者参考,仅出于传播财学资讯的目的,不作为投资决策的依据。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融财学堂 返回他的首页
评价 0分

金融财学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果