跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2019年A股第一雷 业绩造假将退市 股民:刚从中弘割肉又踩雷

2019-01-11 16:26:07阅读(0

  昨天一纸公告,今天科融环境300152)一字板跌停了,截止发文,科融环境报价2.49元,跌幅10.11%,跌停板封单接近50万手,成交金额不足2000万元。

  公告显示:科融环境存在虚增2017年归属于母公司所有者净利润6867.02万元,虚增净资产1.30亿元,2017年年报存在虚假记载等违法行为,其董事、监事及高级管理人员共计15人吃警示函。

  科融环境一家从事为锅炉点火及燃烧成套设备和控制系统的设计制造,的公司.公司的主要产品分为点火及燃烧成套设备、燃烧检测及控制装置

  就在两个月之前,科融环境刚刚经历过公司高管频繁变动的情况

  11月25日晚间,科融环境公布了董事长王伟辞职的消息,不到三个月之前,这位董事长才刚刚上任。

  与董事长一样不稳定的还有科融环境的董秘一职。去年7月26日,公司董秘秦庚立因个人原因辞去了职务,此后公司董秘职位便由公司副总经理葛岚代理。到了10月26日,由于葛岚代理期限届满3个月,董事长王伟代行董秘一职。此次董事长王伟辞职,董事长一职以及董秘一职又将由另一位副董事长——公司实控人兄长毛军亮代行。

  公司控股股东也是麻烦缠身,其持有的2.1028亿股股份(占公司总股本的29.50%)被全部司法冻结,其中2.028674亿股已质押,占公司总股本的28.46%。公司控股股东所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且均已违约。

  然而两个月之后融科环境就接到了监管函,里面的猫腻细思极恐!

  还有根据公开资料显示科融环境2016年、2017年、2018年前三季度公告的净利润分别为-1.3184亿元、3746万元、-2.6143亿元。公司称,或将涉及2017年度报告追溯调整,调整后,2017年度净利润可能为负。根据深交所相关规定,创业板公司连续三年亏损,股票将暂停上市。

  然而根据公司最近报告期内的股东人数显示,现在科融环境的股东人数为5.68万人,其中大部分都是小散,而且,现在这5万小散都在面临着好几个跌停损失的风险。

  现在小散怨声载道,以为股友表示,刚刚从中弘出来,现在又踩到科融环境的雷,这坑怎么这么多啊!

  今年暴雷的公司肯定不少,大家一定要谨慎投资

  股市有风险,投资请谨慎,更多更好的文章请关注。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
懂股帝 返回他的首页
评价 6分

懂股帝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果