跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股海大道#震荡格局——复盘掘金1.11

2019-01-11 16:38:54阅读(0

  市场热点,后市展望,操作策略

  一、

  市场综述

  进入熊市中的美股连续反弹,受此影响1月11日早盘三大股指集体高开,已经调整两个交易日的军工板块高开后便快速拉升,小幅冲高后便出现回落带动指数下行,各大指数悉数将跳空高开缺口回补。午后在次新股等带动下,两市再度翻红。板块方面,无人驾驶板块开盘大涨,前期持续活跃的5G板块则在早盘冲高后出现大幅回落,多股由红到绿,留出长上影线;次新股早盘活跃,午后板块涨幅扩大,多股封涨停。总体上,指数表现温和,但个股活跃程度较高,有超过60只个股封涨停。盘面上看,高送转预期、次新股、氢燃料电池居板块涨幅榜前列,港口航运、家电、黄金居板块跌幅榜前列。

  截止收盘,沪指报2553.83点,涨0.74%,深成指报7474.01点,涨0.61%;创指报1261.56点,涨0.20%。

  二、

  热点回顾或风险警示

  从国家电投集团氢能科技发展有限公司获悉,该公司科研团队新研制的燃料电池实现了全产业链的完全自主化,具有技术水平先进、成本低等优势,有助于燃料电池在我国大规模应用。该燃料电池属于第三代电堆,对标目前世界最先进水平。以燃料电池的核心部件双极板为例,新研制的非不锈钢金属双极板无论是在厚度、导电性,还是在加工成型工艺和耐腐蚀性方面均达到全球领先水平。收购巴拉德99%股份,标的是质子交换膜燃料电池技术领域中公认的全球领导者,主营燃料电池堆、模块和系统的设计开发等。燃料电池成为周五新热点。

  三、

  后市展望及参考建议1.11

  蓝筹全天四平八稳,上证50指数全天飘红,表现抢眼的板块是周四的太阳能、新能源车等概念,同时周五诞生燃料电池概念板块,市场再现涨停潮,两市共涨停67只,跌停5只,多方明显占优。但是涨停绝大部分是超跌低价标的,同时但是近期妖股盘口筹码出现松动,高位的标的建议规避。

  技术上上证再度面临进入2580-2600区域压力,今日市场上涨缩量,这为下周上证上攻2580埋下隐患,从K线组合来看,上证下周上攻是大概率事件,但是上攻后如果量能依然不足那么建议适度减仓观望。仅供参考。

  (投顾执业编号:A01506***10001。股市有风险,投资需谨慎。个人观点,仅供教学参考)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
热点王子 返回他的首页
评价 4分

热点王子如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
热点王子 评分:4分
  • 0关注人气
  • 16文章数量
  • 0访问量
  本圈子由中和应泰注册国际投资分析师CIIA曹试生(投顾执业编号:A0150618110001)老师团队运行。凭借十多年的从业履历、丰富的实战操盘经验及系统完善的金融投资理论功底,通过盘口交易数据洞察市场主力动向为股迷朋友捕捉市场热点板块。同时给大家解密龙虎榜、财经要闻、重大政策事件。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果