跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果低头!新型号手机跳水超1500元!变相大甩卖挽回消费者?

2019-01-11 18:52:28阅读(0

  在上一年苹果公司凭借着苹果手机一跃成为全球市值最高的科技公司,一时风头无两。

  然彼时的苹果公司虽水面波澜不惊,水下实则暗潮汹涌。事实上,这两年来苹果的实力不断在被削弱,早已没有表面看起来这么风光了。

  2018年底,苹果被卷入与高通的专利之争,在中国和德国等多个国家都留下了他们打官司的踪迹,终于在中国高通胜诉了,要求苹果将部分型号的手机下架,禁止继续在中国进口或出售相关型号的手机。

  这一下对于苹果来说是重击,也是暴露苹果内里情况的导火线。虽然苹果并没有遵从判决结果将苹果手机下架,但由于在国际5G建设上美国指责华为的技术侵害了公司技术安全,连同几个国家禁止华为,在这个关键时刻苹果被迫放在了与华为相对的位置上,高喊禁止苹果的声音一时不绝于耳。

  而苹果手机自身的问题也是这场“苹果危机”的其中一个原因,苹果手机从最初的每场发布会都能给人们带来惊艳到现在只剩下吐槽“价格贵”“信号差”,这个改变是因为苹果自身创新度的减少和国产手机的崛起导致的,当中只是差一根导火线而已。

  2018年刚过去,苹果CEO库克就发布了一封致苹果投资者的信,首次下调了公司在2019年第一季度的营收预期,这就是那一根导火线。消息一出,苹果股价下跌严重。

  与此同时,苹果官网开展了“以旧换新”活动,还被发现正试图通过降价来挽回中国消费者,对此苹果公司并不承认。在1月10日,苹果官方客服对记者称,不管是批发还是零售,苹果官方都没有降价的消息。

  但有记者从京东处获悉,1月11日零点开始,京东平台的iPhone8和8P已经将价格下调了600和800元;去年的新款iPhone发布不到10天,在多个经销商处iPhone Xs Max256G机型已经降价上千元;而iPhone XR的降价幅度是最大的,目前已经跳水超过1500元!

  要放在以前,苹果发布的新型手机不加价都买不到,如今却沦落到要花式降价来吸引消费者,真是唏嘘。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果