大盘与热点:汇率强A股扬赚钱效应仍存 新周期下重点看新疆交建带动次新表演

2019-01-11 19:46:14 来源: 同顺号
中性

  每日一笑:

  一、大盘解读:

  指数:上证今日震荡上涨,收光头小阳线。5日均线上穿20日均线,短期内形成较好支撑。随着成交量的不断缩小,震荡,当缩至极致时或到上涨之时。整体上赚钱效应仍存,但在继续大涨前正常是需要有一次完整的回踩。目前仍不值得大筹码博弈。除非一根大阳再来改变信仰,放量大阳线如果来到,就算被套也需要追进去了。目前继续耐心等待。另外,汇率一直是A股企稳的一味强心剂,在岸人民币兑美元今日收盘6.7482,盘中一度触及6.74关口,本周大涨1163个基点,创2005年汇改以来最大周涨幅,也助推了A股尾盘的走强。又到周末,需要密切关注政策层面是否有新消息,贸易战是否更新了进展出炉。

  情绪:新老交替,东方通信600776)一度跌至8%失守5日均线,风范股份601700)跟随调整。妖王们在今日终于露出疲软的态势;而另一边新疆交建002941)扛起大旗,继续带领短线赚钱情绪。

  量能:成交量较昨日小幅减少,但较上周量能依然保持放大态势。从量能上看是比较健康的,随着后续继续缩量调整,有望在某一天爆发。北上资金今日再度流入42亿,连续5日净流入。二线蓝筹白马不要忘记,或再掀行情。

  热点:市场高低位切换还是比较明显的,高位老题材开始乏力了,资金开始攻击新的方向。今日光伏仍有表现,燃料电池轮动补涨,最强的是次新板块,集体走强,全部连板。

  二、风格揭秘

  次新:昨日次新股就频频异动,而今日更是全面高潮,午后持续走高。龙头股新疆交建6连扳,激活整个板块炒作情绪,蠡湖股份300694)、长城军工601606)、泰永长征002927)、中铝国际601068)、金力永磁300748)、贝通信603220)等多个涨停。个股带动的板块效应启动在次新板块中已经很久没有见到了。目前近端次新为主,超跌次新为辅的炒作模式。在当前轻指数重个股的大盘氛围下,抱团效应明显,次新板块或吸引资金持续流入。回顾上一次炒次新的时候,是在去年的上半年。下半年一直是低价股的天下,次新持续下跌。而目前资金再次回流入次新后,如果形成阶段性行情,那么风格或从低价转回次新。今晚注意一下新股核发的家数。三家或造成周一次新的分歧,有助于板块走的更长远,2家的话继续利好。

  三、热点追踪

  车联网:昨日工信部部长的讲话指出要发放5G临时牌照,也就意味着加速推进5G了。同时还特意提到了车联网,这是5G的重要应用之一。一个是新题材容易受到关注,另外在5G已经被深度挖掘,高低位票都轮番启动后,资金介入较深又有利好,其他热点持续性较差的时候会横向扩散。车联网、物联网都是方向。万安科技002590)、亚太股份002284)、索菱股份002766)都是车联网的记忆股,同时叠加了超跌、低价、小市值等特点。

  人气指标股:万安科技

  燃料电池:板块今日也是直接高潮,现在资金太想找个题材来赚钱了。在难得的情绪转暖时,一旦有人点火,资金会扎堆驻扎。光伏走的比想象中强,今日有7家涨停,也为同属新能源的燃料电池做了助推。华昌化工002274)、大洋电机002249)、雪人股份002639)等纷纷涨停。国家能源集团总经理表示建议将氢能纳入能源体系,制定发展战略。氢燃料可以实现零碳排放,没有二次污染,同时能量转换效率非常高,所以被视为终极清洁能源。该方向的推动会受到政策的大力支持,市场空间较大。国内各大厂商目前也在布局燃料电池领域。但是目前只是预期向好,持续性不看好。目前关注点在次新,5G(车联网)上。

  人气指标股:华昌股份

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 工业富联
  • 春兴精工
  • 美锦能源
  • 美都能源
  • 安彩高科
  • 山推股份
  • 东方能源
  • 中天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅