跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又现A股上市公司业绩预告变脸 从预盈变预亏

2019-01-11 21:31:00阅读(0

  2018年报业绩预告潮在周五盘后又继续上演,继续一面惊,一面喜的格局,而在相关持股的投资者喜迎四维图新002405)宣布上修2018年度业绩预告,修正后预计盈利4.5亿到5.3亿元,净利润同比增长70%-100%的同时,大庆华科000985)是给相关的投资者送去了一份盘后的噩耗——

  其《2018年度业绩预告修正公告》显示,公司下修2018年度业绩预告,修正后预计2018年公司将亏损200万元-400万元,如此一来大庆华科2018年年报净利润将告负。而此前在2018年10月27日大庆华科还专门发布过《2018年度业绩预告公告》,宣布公司预计在2018年将实现盈利900万元-1200万元,这份年报预盈的报告在当日同时出炉的三季报亏损928.40万元的背景下起到了一定程度的安抚市场作用,此后的大庆华科股价更是开启了一波反弹。如今,大庆华科业绩预告却要上演一番从预盈转预亏的变脸戏。

  有意思的是本次的业绩修正已经是大庆华科2018年系列财务报告披露中针对净利润问题业绩预告第三次的修改!在2018年的4月20日大庆华科发布了《2018年半年度业绩预告公告》,预计2018年半年度公司实现净利润500万元--700万元,但是到了7月13日,大庆华科又发布了《2018年半年度业绩预告修正公告》,将半年度的净利润预告修正为亏损400万元--500万元。

  然后,在2018年的三季报业绩披露上,大庆华科同样进行过先发布业绩预告,后来又发布修正公告:2018年的8月18日,大庆华科发布《2018年前三季度业绩预告公告》宣布预计2018年三季度公司净利润将亏损1500--1900万元,但是到了10月13日,大庆华科又发布了《2018年前三季度业绩预告修正公告》,预计2018年前三季度公司将亏损800万元—1000万元。

  业绩预告本身应该是一件严谨的事情,容易对投资者形成误导性投资,大庆华科却如此随意而多变,并不寻常,彰显大庆华科目前管理的混乱。大庆华科作为一家东北黑龙江大庆市的上市化工企业,近年来的经营状况都难以令人满意,同时因为作为中石油旗下子公司,多年来该公司一直有进行混改以激活企业活力,并通过重组注入中石油旗下资产的预期,不过一直没有实质性的动静。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果