跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3家企业新获得IPO批文 其中一家为银行

2019-01-12 06:45:22阅读(0

  在周五A股市场各大指数收红,沪指周涨1.55%实现周线两连阳的背景下,又到了周五晚间IPO核发的例牌时间窗口,证监会没有像上周那样客气降速发行,而是一口气核发了3家企业的IPO批文,未披露筹资金额,让IPO相对上周的一周2家再现提速之势。

  具体来看,本次有幸获得IPO批文的三家企业分别为南京威尔药业股份有限公司,西安银行股份有限公司,苏州恒铭达电子科技股份有限公司,虽然没有披露具体的融资额,但是这其中银行股这种级别的融资巨兽赫然在列答案也是可想而知的。

  其中,第一家,南京威尔药业股份有限公司,下简称威尔药业,这是一家位于江苏南京市,专业从事药用辅料、高级合成润滑油基础油等特种精细化学新材料的研发、制造和服务的企业。按照IPO招股书的介绍,其由中信建投601066)证券承保,拟在A股上交所公开发行不超过1666.67万股募资10亿元用于发展20000t/a注射用药用辅料及普通药用辅料产业基地项目和补充流动资金。从其IPO招股书披露的财务数据来看,威尔药业业绩较为华丽,其中2015-2017年分别实现净利润0.61亿元、0.85、1.07亿元,不过此前因为2015年、2016年原始财务报表与申报财务报表之间差异较大而遭遇较大的质疑。

  第二家,西安银行股份有限公司,简称西安银行,这家位于陕西省西安市的地方性股份制商业银行,并且第一大股东是加拿大丰业银行。按照IPO招股书的介绍,由中信证券承保,拟在A股上交所公开发行不超过13.33亿股进行融资补充本行资本金,预计融资量也是数十亿元的小巨无霸级别,2017年西安银行实现营业收入49.26亿元,净利润21.01亿元,而截至2017年末,西安银行总资产达到2341.21亿元,其中净资产177.15亿元,不良贷款率1.24%。西安银行拿到IPO批文,也成为了我国西北地区首家A股上市银行。

  第三家,苏州恒铭达电子科技股份有限公司,下简称恒铭达,这是一家位于江苏省苏州昆山市的企业,主营消费电子功能性器件的设计、研发、生产与销售,客户涵盖富士康、和硕等著名企业,产品被应用于苹果、华为、小米等知名消费电子产品终端品牌商。

  按照IPO招股书的披露,其由国金证券承保,拟在A股深交所的中小板公开发行不超过3037.8万股募资5.41亿元用于发展电子材料与器件升级及产业化项目。在2015-2017年,该企业分别实现营业收入3.06亿元、3.18亿元、4.49亿元,期间对应净利润0.64亿元、0.66亿元、1.02亿元。值得注意的是,在2018年8月恒铭达曾被证监会称该公司尚有相关事项需要进一步核查而取消上会,不过在11月又被安排上会并闯关成功。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果