跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场震荡后选择上行 这个板块可能被低估

2019-01-12 06:53:44阅读(0

  今天是1月11号星期五,在昨天的看技术对于今天盘面展望的观点里,其实我是一个比较谨慎的态度,那么我们给出的观点是大盘或有回踩的可能。但是今天盘面的一个走势,坦白说要强于预期,尽管指数在昨天冲高回落,收出了小的带上影的一个阴K线,并且权重板块之一的券商也是出现了五天均线拐头的一个迹象,但是今天厄盘面仍然维持了一定的活跃度,尤其在早盘指数有向下回落迹象的时候,包括5G以及其他的一些板块是起到了一个很好的维持人气的作用。下午时段资金则更加不甘寂寞,驱动了其他的一些板块轮动,从而带动指数是以震荡反弹报收。

  板块的表现上,我们讲前面几个交易日板块的活跃并不在少数,其实今天的话板块的活跃,在上午时段尤其是有明显的一个一个此起彼伏,早盘主要是车联网以及5G概念,以及这个金融股有一个稳定市场的一个反弹。在随后回落过程当中,次新股有启动,包括氢燃料电池,下午时段有军工板块有异动,所以我们可以看到今天板块的分布上代表了这个资金仍然是在努力的寻求这种做多的一个突破点。但是这几个板块里面强势程度来排序的话,今天5G是要排在首位的。

  现在对于5G板块来讲,我们觉得不是趁势而上,而是且战且退。也就是说我们对于5G概念后续的炒作,至少这一个波段来讲,我们是一个保守的建议和看法。那为什么今天武器概念指数表现还是一个冲高,还是一个相对强势的过程,但我们给大家的一个建议却是相对保守的一个这个建议,或者说对于5G后续的这个走势我们持谨慎的看法,有两个原因。第一今天5G能够成为领涨的一个板块,主要是在消息面上,发改委表示今年将会要下发这个临时的牌照那5G的一个牌照的发放,这是各方都观察关注的一个政策的。

  那从过去的这种题材的一个炒作来看,一旦资金的这种炒作开始在这个概念当中已经挖无可挖的情况,它就会像一些边缘的题材去延伸炒作,而往往资金到了向边缘的题材去进行延伸炒作的时候,那么这个题材这一波段的炒作基本上就差不多了。我们可以回想一下,在此之前上一个炙手可热的题材创投概念,其中包括民丰特纸600235),包括市北高新600604)这些的一个炒作,那后续再向高校概念蔓延的时候,就是对于创造概念,展开深入的去挖掘,像创像这些高校的一些概念去深入挖掘的时候,那么创投概念基本上就已经是步入到了一个回调的一个过程当中。所以对于5G接下来的一个进一步的一个冲高的空间,我们觉得应该谨慎去看待。那么另外一个因素就是其中的标杆个股东方通信600776)。我们可以看到在前一个交易日出现巨大的一个分歧,股价出现了剧烈的震荡之后,昨天是震荡走低,今天是震荡走低,这说明这种分歧已经开始有转向的一个迹象。

  那指数层面我们可以看一下,今天是一个缩量的小阳线这个缩量的小阳线,尤其是下午时段,走的其实还是比较的强势的,也反映出资金现在这种做多的热情还没有完全的一个消退。在昨天的观点,我们讲的大盘可能会有向下回踩的一个动力,显然今天这个向下的回踩的一个预期并没有验证,而是出现了一个缩量的反弹。但今天这个缩量反弹,我们认为同样是动能不足,前面我们也讲到一个观点,就是短期指数如果要再上台阶,放量是一个必要的条件,而从今天的这个缩量的一个小阳线的情况来看,大盘反弹的动能有限,那也就是说接下来短期更多的还是延续震荡的一个走势,那么震荡的这种走势有冲高的机会,要注意减有回落,可以酌情去做接回或增补,这是对于大盘接下来的一个看法,我们也来做一下总结和梳理。今天场内资金情绪稳定,但是增量资金的介入仍然不明显,老的热点今天我们主要指的是5G应该尽量避免追买,现在到了且战且退的一个十点指数震荡,如果能够维持不出现明显的这种向下的一个回撤的话,可以多观察新的这种资金切换的一个方向。在热点上面我们说叫气就找新,要找一些新的资金切换的一个方向。

  所以下周初长城科技603897)这个个股其实是可以考虑去做关注的,当然最好是在分时上有回撤的时候再做参考,因为这个毕竟是一个节奏方面的问题。那除了长城科技,还有一个是深信服300454)。长城科技在今天的走势上,它是属于进攻,它是非常明确的进攻信号,下午时段放量,包括这个价格是冲高,但是深信服他不是,他在节奏上面比长城科技更有优势。因为长城科技今天等于这个进攻的这一个信号已经发出来了,而深信服现在则处在蓄势待攻的一个位置,因为它在周三是小温和的一个放量往上上试了一下,然后周四是缩量回档,今天是明确的止跌,就是对于周四的缩量回打的一个止跌,所以她今天正好是处在什么蓄势待发的这个临界点,所以深信服从技术为上来说,比前面我们点评到的这一支长城科技会更有爆发力,从这个蓄势待发的一个点上来讲,波短它会更有爆发力,长城科技则是这个信号已经非常明确的给出来了,那么在搏短的交易上来讲,往往像这种蓄势待发的一个技术位会更有这个关注价值,就它还没有走起来,但是它已经到了这个临界点了,就是蓄势待发的这样的一种组合,所以深信服我个人的看法可能比前面这只会更有关注点信,另外一只是鼎晟新材,鼎峙心材的话,今天也是温和放量,它的这个反弹的一个信号,或者说这个上攻的一个信号,今天也已经是给出来了,但是鼎晟新材是最近这一阶段形态上面是蓄势非常的充分,三只个股各位根据自身的风险偏好酌情作参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
看财经官V 返回他的首页
评价 4分

看财经官V如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果